alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Украсть или не украсть? Вот в чём вопрос.



Первый год войны в Донбассе. Постоянные обстрелы. Народ бедствует. Работы нет, пенсии не платят. После того, как у соседки перед дверью упал снаряд РСЗО «Град», она поспешно собралась и уехала в Россию. Домой вернулась только через два года.

У этой женщины был полный сарай угля. Наступили холода. Люди заметили, как другой сосед воровал уголь. Когда соседи обсуждали факт кражи, я выступил в качестве адвоката: «А вам бы было легче, если бы ваш сосед замёрз?».

Приведу пример помасштабнее. Украинские СМИ часто кричат, что ДНР и ЛНР чего –то там отжали на своей территории. То, что бизнес сбежал с Донбасса, оставив людей без работы, продуктов, лекарств и прочего, пропагандистов американской колонии не волнует. Я как-то писал, что бизнес обязан быть социально ответственным.

Пост хотел написать про тюльпаны. Вышесказанное пришло по ходу. Возле меня есть заброшенный участок с ветхим домом. Во дворе много красивых тюльпанов. Хозяин семь лет живёт на территории Украины. Скорее всего не вернётся. Говорят, что на Украине купил дом. Здесь участок приобрёл перед войной, хотел строиться. Надо у него тюльпанов накопать. Не все, а только часть луковиц. Раньше я у него рвал виноград, но это трудно назвать воровством.









Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, моральные ценности, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments