alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Теперь снится только война

Первый раз Петровский район Донецка обстреляли 8 июля 2014 года. Самолёт ВСУ сбросил НУРСы на шахту «Петровская». Был ясный день. Синоптики грозу не обещали. Вдруг как бахнет. Я вышел на порог и услышал гул самолёта. Он сделал разворот и улетел на запад. Второй раз 12 июня наш район обстреляли из РСЗО «Град». Погибло несколько мирных жителей. Оба эти дня связаны с именем Петра: 8 июля – День Петра и Февронии, 12 июля - Петра и Павла. «Лучший» день, чтобы принести войну в Петровский район. До этого район жил мирной жизнью, только слушали звуки войны, доносящиеся из Донецкого аэропорта.

Мужчина, который на видео называет себя Валерий Дмитриевич, мой знакомый. Потом я часто видел знакомых по телевизору, даже в новостных репортажах центральных российских каналов. Как-то встретил американского журналиста Патрика Ланкастера. Он брал интервью у местного жителя. Я подошёл, поблагодарил его за правдивую информацию и за помощь жителям Донбасса. То ли Патрик скромный, то ли мой английский хуже, чем его русский, но моя речь на видео не попала. Только пара секунд в профиль и вид со спины.

Один раз был у кума на Трудовских. Подошла женщина и сказала, что она корреспондент сайта «Антифашист» и зовут её Елена. Спрашивала про обстрелы. У кого ещё узнать обстановку, как не у местных жителей.

Примерно через месяц сторонник американской оккупации Украины написал мне комментарий. Возмущался, что сайт «Антифашист», на который я ссылался, это фейковая помойка. И вообще, мы все зомбированные, так как смотрим Соловьёва и прочую кремлёвскую хрень. Эх! Кремлёвская пропаганда ещё мягко рассказывает. Если бы меня поставили на место Соловьёва, то укропы бы завопили: «Верните Владимира Рудольфовича».

Вернёмся к началу. Пришла война. В ней совсем нет киношной романтики. Жить в центре событий совсем неинтересно. Сначала было трудно поверить в происходящее, надеялся, что всё скоро кончится. Иногда казалось, что война мне снится. Вот проснусь и вздохну с облегчением: «Приснится же такое». По ночам мне снилась мирная жизнь. Я просыпался и думал: «Жаль, что это сон». По мере того, как привыкаешь к войне, мир снится перестаёт. Теперь снится только война. Иногда просыпаешься и думаешь: «правда стреляли или приснилось?».


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, информационная война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal