alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Всё было...



Сначала расскажу старый анекдот. Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит: «Отпусти меня. Исполню любое желание». Мужик сказал: «Сделай так, чтобы у меня всё было» и бросил рыбину в воду. Та отплыла и говорит: «Мужик, у тебя всё было».
Стою на пороге одного из домов культуры Донецка. Как постарело здание, но и мы не молодеем. Зашёл во внутрь. Когда-то здесь я играл. Поднялся на сцену, согнул руку в локте и взял аккорд на невидимой гитаре. В зале было несколько человек. Пусть думают, что дурдом распустили на летние каникулы – подумал я.

И тут меня накрыло. В памяти всплыли детали, которые, как казалось, забылись навсегда. Вспомнил, как в другом конце зала стояла группа пацанов. Один что-то рассказывал при этом активно жестикулировал руками, а другие смеялись. Слева прижалась к стене красивая девчонка. Она смотрела на меня, а я на неё. Потом девушка затерялась в толпе. Искал её глазами и не нашёл.

Мы были молоды и верили, что впереди прекрасное будущее. В то время группа «Машина времени» была на гребне популярности. «Через двадцать лет, никто не вспомнит о войне…» - наивно мечтал Андрей Макаревич в своей песне.

Потом были другие времена и другие песни. Игорь Тальков пел о том, как он воскреснет в стране, которая вернется с войны. Это уже будет страна гениев, а не дураков. Тальков не любил советский режим. Он ошибался, всё уже было. После падения СССР, страна быстро скатилась в эпоху войны и дураков.

Нет никакого тотального счастья впереди. Нужно ценить те мгновения и людей, которые нам посылает судьба. Чтобы потом в старости, измотанным от многолетней погони за счастьем, не вздыхать «Всё уже было...». Есть такие песни, которые слушает не одно поколение. «Мгновения спрессованы в года» - пел Иосиф Кобзон.




Когда началась война в Донбассе, Кобзон, часто приезжал на свою малую Родину, поддерживал морально и материально людей. В этот день три года назад его не стало. Такие люди олицетворяют эпоху. Донбасс всегда будет помнить своего земляка. Светлая ему память!
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, люди, мои фото, общество, отсебятина
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “люди” Tag