alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Октябрь

Песенная поэзия, на которую меня вдохновил октябрь. В прошлом году сочинил.



Отопительный сезон в ДНР начнётся раньше обычного.
«После доклада и. о. министра здравоохранения лидер государства дал поручение участникам совещания запустить теплоснабжение в медицинских учреждениях и жилых домах, чтобы избежать простудных заболеваний и распространения коронавируса» - сообщает официальный сайт главы ДНР Дениса Пушилина.

Сегодня был заморозок. Послушав прогнозы синоптиков, вчера собирал урожай. Томатов было чуть больше ведра. Огурцов совсем мало, штук двадцать. Примерно столько же мелких арбузов, весом около килограмма, из которых половина не вызрели.



После относительного затишья, укры начали обстрел севера Донецка, Ясиноватой и окрестностей. Применялась артиллерия калибром 120 мм и 122 мм. Были прилёты на шахту Засядько. Повреждён вентилятор проветривания и здание дегазации шахты. Украинская сторона игнорирует рабрту "Минска". Их представители на переговорах, которые проводятся в режиме онлайн, смеются и запускают бумажные самолётики.
Из положительного. Вступил в силу договор об экономическом сотрудничестве между ДНР и ЛНР. На границе между республиками начали разбирать таможенные посты.

Закончу пост на лирической ноте, как и начал. Мой стих, тоже уже постил, но лучше пока не придумал.

Октябрь добавил в палитру желтого и немного красного
Не грусти о лете ушедшем, и осень бывает прекрасною
Да и зима бывает тоже на удивление нежною
Когда из квартиры тёплой любуешься бурею снежною
Держа в руке чашку чая, мешая в ней сахар небрежно
Грустя ожидая мая, который придёт неизбежно





Tags: музыка, отсебятина
Subscribe

  • Восьмая осень

    В Донбассе восьмая военная осень. Вчера Старомихайловку укры оставили без электричества. На Трудовских громыхало, как в первую осень. Ранен мирный…

  • В результате обстрела со стороны ВСУ ранены девушка и ребенок в Донецке

    В 2014 году в Кремле сказали, что итоги выборов, на которых «победил» Порошенко, признали для того, чтобы было с кем договариваться. Прошло семь лет…

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вернулся домой. На войне спокойнее

    Не родишься - не встретишься с горем Не умрёшь – не поселишься в рай Предателем прослыть или героем Ты волен сам, что хочешь выбирай (Слова из моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments