alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Государство, народ и элита. Кто третий лишний?

Позитивная задача: соединить Государство с народом. Боюсь для этого придется просто уничтожить существующую сегодня российскую элиту, она вообще ни для чего не пригодна и не соответствует историческому вызову.
Александр Дугин.

Эта цитата из статьи Александра Дугина, которую он опубликовал на своей странице в Фейсбуке наталкивает на глубокие размышления. Захочет ли либеральная элита пожертвовать своими интересами во имя интересов государственных? Сразу приходит на ум Сталин, репрессии и расставляются акценты в нашей истории не так как их расставляют их в современных учебниках. Впрочем я ни к чему не призываю, а предлагаю прочитать статью полностью.

1380316_669627469713963_2059700746_n

Государство и народ сегодня: их отношения — главная проблема.
Суть ее кратко: Государство обращено к народу не русской стороной; оно представлено олигархией, коррупцией, прозападным либеральным правительством, продажным полностью разложившимся классом чиновников. Отсюда все - вырождение общества, несправедливость, межэтнические конфликты.
Русские не видят в Государстве своего союзника. У русского Государства нерусский имидж во внутренней политике. Русских вытеснили с Северного (нашего!) Кавказа, теснят из районов традиционного проживания (Бирюлёво). Государство то ли сидит сложа руки, то ли даже в чем-то способствует этому. Так возникает русский протест. Бирюлёво потушат, протест и его рост сохранятся. Происходит отчуждение народа от Государства.
Но народ также представлен Государству ложной, подмененной стороной — Болотная так же либеральная, проамериканская, антирусская и главное капиталистическая. Так и Государство видит в народе и его протесте не русское возмущение, а лишь интриги американских спецслужб (и отчасти справедливо). Государство, видя Навального и жучка белковского на Русском марше, делает неверные выводы.
Дело в том, что между российским Государством и русским народом стоит антигосударственная и антинародная ОДНОВРЕМЕННО прослойка — элита, правящий класс. Этот класс антигосударственный и антинародный одновременно. Сам себя он называет "креативным", но он ничего не создает, он лжет, ворует, разлагает и разлагается. Это особая сила, которая заслоняет собой Путина от народа, в Путине народ видит сердюкова/медведева/дворковича/кудрина/суркова, и народ от Путина - в "народе" (протестах) Путин видит чурикову/троицкого/немцова/навального/госдеп.
Иногда кажется, что это осознанная стратегия правящей элиты, разделившейся на двое: одна представляет власть в глазах народа, другая народ в глазах власти - обе части омерзительны и представляют собой собирательный образ то ли козла, то ли чёрта в бытовом воображении.
Сама эта элита и есть главная проблема России: она отчуждает Государство от народа. Это классовый и этносоциологический враг. Враг Государства и враг народа одновременно. Пока он задает параметры политики, процессы разрушения будут продолжаться.
Путин требует: усилить русскую идентичность. Приходит представитель именно этой группы — элиты — и отвечает "есть". Ясно что будет дальше- новый цикл лжи, коррупции, пристраивания своих людей и т.д. В результате никакая идентичность не усилена. Деньги украдены, кавказцев в Бирюлёво прибывает.
Когда видишь, КОМУ Путин поручает то или иное начинание, сразу же понятно, чем все это закончится. Не КОМУ персонально или этнически, это как раз не важно, но КОМУ в смысле социологической идентичности: если представителям СЕГОДНЯШНЕЙ российской элиты (а кому же еще?), то результат предсказуем. Все будет украдено, оболгано, заболтано и превращено в нечто прямо противоположное.
Путин в международной сфере проводит самостоятельную политику, пытаясь отстоять независимость России вовне. Иногда удачно и убедительно. За это он стал смертельным врагом США. США слабеют быстрее нас. В этом шанс для нас, но мы его упускаем.
Внутри все стремительно гниет. И снова и снова повторяется тот же сценарий. Любая даже самая прекрасная и благородная идея в таких условиях немедленно превратится в свою противоположность. Стоит только поручить ее исполнение существующей элите.
В этом сущность происходящего, и эта суть будет напоминать о себе снова, и снова, и снова.
Позитивная задача: соединить Государство с народом. Боюсь для этого придется просто уничтожить существующую сегодня российскую элиту, она вообще ни для чего не пригодна и не соответствует историческому вызову. И заменить ее новой. Если верить в народ, то такая новая элита возможна. А если кто-то полагает, что не возможна, и стоит за сохранение нынешней элиты, значит, такой человек в русский народ не верит. Но это неверие не нейтрально: это прямая агрессия против нас. Если не верите в народ, которым правите, вам рано или поздно надо будет за это ответить.
Александр Дугин
Tags: возрождение, держава, либерализм, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment