alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Американо-украинский голодомор

Голод 1930-х на Украине для Вашингтона важнее своего собственного
Недавно стало известно, что 1 октября 2013 г. посольство Украины в США, наконец, получило от службы национальных парков разрешение начать строительство мемориала «голодомора» в Вашингтоне. Конгресс США еще в октябре 2006 г. согласился с просьбой украинского президента Виктора Ющенко «построить мемориал для чествования памяти жертв голода 1932-1933 годов на федеральной земле округа Колумбия». Президент США Буш-младший без промедления подписал соответствующий закон: любой каприз – за ваши деньги. Но именно с деньгами как-то изначально у украинцев не заладилось.

Только в 2009 г. на реализацию заокеанского проекта правительство сумело выделить 5 млн гривен (615 тыс. долл.).

Деньги эти потом куда-то бесследно исчезли. И поскольку памятник следовало построить в течение семи лет с момента вступления в силу упомянутого закона США, то в сентябре с.г. решение о выделении участка вашингтонской земли под «украинский имидж» могло быть аннулировано.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: СССР, США, история, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • В ожидание нападения российского агрессора

    Всем доброго вечера! Не только в ДНР и ЛНР ждут обострения военных действий. Украинские СМИ, тоже сообщают, что российская армия пойдёт в наступление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments