alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Узники евроинтеграции

У меня есть друг, который родился и вырос в селе Меловое Луганской Области. Сейчас там живет его мать. Это село примечательное тем, что российско-украинская граница проходит посреди села (смотреть карту).

меловое
Благодаря этому село даже несколько раз показывали в новостях. В одной передаче рассказывали о парикмахерской, в которой мужской и женский залы находились по разные стороны границы. Один раз Меловое оказалось в центре международного скандала. Российский полицейский задержал нарушителя на украинской стороне села и доставил его в российское отделение.

То, что с распадом СССР жители села получили государственную границу посреди села, некого особенно не напрягало. Напротив, некоторые извлекали из этого выгоду. Даже в новогоднюю ночь поднимали бокалы под бой кремлевских курантов, за тем перебирались на Украину, чтобы отметить еще раз. В магазинах можно было рассчитаться как рублем, так и гривной. Жители Мелового по - прежнему оставались односельчанами и не были стеснены в передвижении.
В последние дни появились сообщения о том, что между Ростовской и Луганской областью, вдоль границы делают ограждение из колючей проволоки. Люди жалуются, что им, чтобы попасть к родственникам в соседнее село, теперь нужно ехать несколько десятков километров до ближайшего пропускного пункта. Российскую сторону трудно упрекнуть в столь жестких мерах. Россия должна защищать свой внутренний рынок. А вот украинские евроинтеграторы, если не могут обеспечить благополучие для своих граждан должны, хотя бы не мешать им жить. Колючая проволока пройдет по судьбам людей и превратит жителей приграничных районов в узников, одних отделит от родных, других от работы. До какого еще абсурда можно дойти в порывах евроинтеграции? Может быть, поставят заградотряды чтобы отстреливать пытающихся сбежать из «европейского рая»?
Tags: Россия, евроинтеграция, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments