alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Обыкновенная манипуляция, а как работает!

Оригинал взят у gleb1368 в Обыкновенная манипуляция, а как работает!


Обыкновенная манипуляция, а как работает!

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on вс, 02/21/2010 - 22:03

К вопросу о четвертой политической теории. С позиций материализма.

Спецслужбы утверждают: то, что всецело ново для человека,  вызывает у него отторжение. Не верите?  Тогда проверьте:

Бифуркация субмодальных сингулярностей прямопропорционально кореллирует с диалектикой гносеологического полиморфизма.....

Вы готовы читать дальше?


В этом простом манипулятивном приёме зарыт секрет элитарности современной науки.  В век всеобщей грамотности трудно быть недосягаемым, если не использовать простые, но действенные методы самопиара.

Для повышения своей значимости ученые мужи перекодировали простые вещи, доступные разуму ребенка, на свой птичий язык. И обыватель слыша: "Бифуркация субмодальных сингулярностей прямопропорционально кореллирует с диалектикой гносеологического полиморфизма" - натурально впадает в ступор, осознавая собственное ничтожество перед величием научной мысли   Обыкновенная манипуляция, а как работает!

О чём это я? Всего лишь о точках. Бифуркации и Сингулярности. Стоп! Не надо падать в обмрок и впадать в ступор. Это очень просто и важно. Важно потому, что в XXI веке ни один звездящийуважающий себя политолог не обходится без этих терминов. Более того, все ньюполитические концепции основаны на этих понятиях. " Скоро точка бифуркации" - говорит один политолог. "Нет, - спорит второй, - приближается точка сингулярности!"

Не спешите гуглить и вгрызаться в осознание этих терминов. Это можно сделать всего за 10 секунд. Засекайте.

На аватарке  victoriarossi  (поднимите глаза чуть выше) изображено три точки бифуркации и одна точка сингулярности. Точки бифуркации находятся в точках перелома знака W, а точка сингулярности - в месте разрыва знака W и обозначения звезды. Осознали? Ровно за 10 секунд. Как и обещала.

Теперь  придадим этим терминам образы, сначала физические, а потом социальные.

Точка бифуркации - это точка, в которой процесс меняет свои свойства. Например, при кипячении вода внезапно становится паром. Была жидкость и - опа! - стал газ. Немотивированно и внезапно. Была монархия и - опа! - стала диктатура пролетариата ( а некоторые были уверены в  буржуазной демократии Были мамонты и - опа! - вымерли. Внезапно, прямо с непереваренной пищей в желудке.

Теперь перейдём к точке сингулярности. Именно в точке сингулярности, считают ученые,произошел Большой Взрыв во Вселенной.  Но поскольку в точке сингулярности происходит разрыв процесса, то те, кто жил до взрыва (если кто-то жил, конечно не может знать, что будет после взрыва. А те, кто живет после, не могут знать, что было до. При этом система ДО точки сингулярности и ПОСЛЕ точки сингулярности - совершенно различны!

Ещё раз смотрим на аватарку (поднять глаза чуть выше). Можно сказать, что система до точки сингулярности имела 3 точки бифуркации (опа! чувствуете, как слова, став понятными и знакомыми, стали греть ваше сердце, а сколько точек бифуркации у системы, получившейся в результате прохождения точки сингулярности? Ответ не верный. Верный ответ - неизвестно. Потому что, находясь в системе ДО, мы даже представить себе не можем какой она будет после. ВООБЩЕ. НИКОГДА!

Точно также как мы никогда не узнаем, какой была Вселенная ДО Большого взрыва. Так говорят Великие ученые (последняя фундаментальная работа на эту тема вышла в 1948 году) А  ученыежулики строят коллайдеры, рассказывая гопоте, стоящей у власти о том, что они там будут имитировать Большой Взрыв. Ребята! чего они там могут имитировать, если для имитации Большого Взрыва нужно знать в каких условиях он происходил. То есть какой система была ДО. Но этого же никто не знает. Поэтому имитировать Большой взрыв можно бесконечно долго. Посредством коллайдера как  аттракциона  бесконечной эрекции мозга за 9 миллиардов долларов)))))

Ровно также обстоит дело относительно всяческих бредней концепций общественного устройства после прохождения точки бифуркации али сингулярности. Ответ простой: НЕИЗВЕСТНО. Всё остальное от лукавого.

И пусть вам не морочат мОзги относительно знания того, о чем не может знать никто кроме Господа Бога, которого по уверениям ученых бездарностей не существует. Бога не существует, а коллайдер и четвертая политическая концепция существует. Ага

И чтобы всё стало понятно абсолютно точно, коллайдер - это большая железная дорога, по которой носится хрен знает что хрен знает зачем. Но цель ясна. Одни мальчики играют в солдатики, другие в паровозики, а третьи обеспечивают качество их уровня жизни. Первые два типа называют элитой, а третий быдлом. Теперь понятно?


Tags: интересно, информационная война, наука, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments