alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

На Харьковщине установлен памятник российскому императору Александру III

АЛЕКСАНДР III Российского царя Александра III вспоминали сегодня на Харьковщине, где торжественно открыли памятник российскому императору, одновременно организовав сбор подписей против интеграции Украины с Евросоюзом.
Сто двадцать пять лет назад у железнодорожной станции Борки произошла масштабная авария. С рельсов на большой для того времени скорости сошел поезд с царской семьей. Несмотря на огромное количество погибших царь его семья остались невредимыми.
По Курско-Азовской железной дороге царский поезд следовал из Крыма. В Харькове царя уже ждали, поэтому машинист прибавил ходу.
Как известно, вся царская семья в тот момент находилась в вагоне-столовой. Императору как раз подавали кофе. Вдруг послышался страшный скрежет, и вагоны с высокой насыпи полетели вниз.
В аварии погибли двадцать два человека. Царь с царицей и пятеро их детей чудом не пострадали.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: евроинтеграция, история, монархия, украина
Subscribe

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Позывной 101

    30 апреля российские спасатели отмечают День пожарной охраны. Сегодня пожарные ДНР, также отмечают 160 лет создания пожарной службы в Донецке.…

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments