alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Большая политика начинается с туалетов

tualet-dlya-dachi-25
Никто, думаю не возразит, что самое главное в дороге – это туалеты. Давно не выезжал за пределы родного Донбасса. Недавно, находясь в центральной Украине, увидел строение с двумя дверьми, на которых были написаны буквы «Ч» и «Ж». По архитектуре строения не трудно было догадаться, что это туалет, а буквы обозначают «чоловічий» и «жіночий». Сразу подумалось о происках украинских националистов. Приедет русский на Украину, пока будет искать дверь с буквой «М» наложит в штаны, а хохол из-за угла будет ухмыляться: «Ось тобі москаль за дорогий газ».
Пол менять никогда не собирался, поэтому представить не мог, что на Украине буду открывать дверь туалета, на которой будет иная буква. Другое дело в Литве
Когда мы, трое славян, ввалились в дверь с литерой «М», нас обругал женский голос на литовском языке. Потом я вспомнил, что недавно заходил в магазин мужской одежды, на котором висела вывеска vyras (мужской), а рядом находился магазин женской одежды на котором было написано moterų (женская). Ну ладно, русских там не любят. А как же быть с англосаксами? Они вообще думают что весь мир создан для них и все обязаны говорить на английском. Англичанин или американец мужеского пола обязательно зайдет в женский туалет, подумав, что буква «М» первая буква их «man». В таком случае неминуем международный скандал.
Вообще, зачем замарочиваться этими буквами? Просто нарисовать на дверях туалетов мужские и женские гениталии – всем будет понятно. Но тут опять нестыковка. Как не обидеть сексуальные меньшинства? Нужно еще добавить кабинок или наоборот - сделать
для всех общий туалет? Народ грузят всякими терминами: «евроинтеграция», «гендерное право». Лучше бы сначала с туалетами разобрались.

Tags: отсебятина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment