alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Нецерковный вопрос?

Оригинал взят у barjaktarevic в Нецерковный вопрос?
Оригинал взят у gnoris в Нецерковный вопрос?
Вчера портал «Полемика» опубликовал развернутое интервью с главой Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиереем Георгием Коваленко. Среди прочего отец Георгий заявил: «Для Церкви вопрос возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – ни Страстная Пятница с ее страданиями, ни Пасха с ее радостью. Это вопрос не церковный и не религиозный».

Но так ли это?

Вот новости из православной Греции, пошедшей в своё время по пути евоинтеграции:

«Им нужен не Христос, а антихрист»

Флаг ГрецииСитуация в Греции, которая в связи с экономическим кризисом фактически оказалась поставленной на колени перед европейскими кредиторами, с каждым днём становится всё более напряжённей, что в конечном итоге может привести к выходу Афин из Европейского Союза. Связано это с тем, что ЕС не только требует от Греции строгого соблюдения экономических мер, но и заходит в своём «управлении» ещё дальше, диктуя и навязывая православным грекам явно антихристианские меры.

Если экономические сложности греки не без проблем, но готовы были бы потерпеть, то вопросы веры для них являются ключевыми и поэтому вызывают неизменно острую реакцию в обществе и многочисленные демонстрации протеста на улицах.

Первоначально от греческих властей требовали сократить штат православного духовенства и отказаться от выплаты зарплат огромному количеству священников, что, в условиях, когда Православие является государственной религией, неминуемо привело бы к опустошению и закрытию многих храмов. Если народ попадает в сложное положение, естественно его желание найти утешение у своих пастырей и обратиться с молитвою к Богу, однако в Брюсселе решили, что грекам лучше на этом сэкономить и закрыть свои храмы.

Ещё одно требование эмиссаров объединённой Европы – объявить воскресный день, который по Заповеди надо посвящать Богу, обычным рабочим днём, также вызвало негодование у православных греков. Несмотря на протесты населения и специальное обращение Элладской Православной Церкви, этот закон был принят, что существенно обострило ситуацию в стране. Более того, монахи монастыря Григориат на Святой Горе Афон открыто призвали верующих не исполнять этот закон, что для правового православного государства вещь из ряда вон выходящая.

«Полным ходом идёт дальнейшее разрушение православной христианской идентичности новогреческого государства, вопреки воле героев греческого восстания, своей кровью заплативших за его создание», – говорится в воззвании афонских монахов, которые приветствовали недавнюю всеобщую демонстрацию греческих профсоюзов и общественных организаций, а также поблагодарили Преосвященных архипастырей и духовенство Элладской Церкви за их принципиальную позицию в этом вопросе.

«Преподобный Косма Этолийский претерпел мученическую кончину через удавление именно за то, что убедил христиан перенести базарный день с воскресенья на субботу, чтобы почтить святой день Воскресения Господня», – напоминают монахи, подчёркивая, что «те, кто сегодня настоял на отмене воскресного выходного дня, не хотят сохранения христианских установлений, потому что им нужен не Христос, а антихрист, согласно словам Самого Господа: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5:43)».

«Мы, христиане, можем проявить свой настрой на мученичество среди различных обстоятельств, в которых уже находимся, в том числе и в отказе работать в воскресный день из-за любви и веры во Христа. Того, Который пролил на Кресте Честную Свою Кровью «во едину от суббот», то есть в воскресенье, и воскрес по безграничной любви к нам», – говорится в обращении, размещённом на Agionoros.Ru.

Тем не менее, европейские кредиторы не намерены останавливаться на достигнутом, и, похоже, готовы ввергнуть Афины в очередную волну народных протестов. 7 ноября 2013 года Европейский суд по правам человека потребовал от Греции реформировать гражданское законодательство, поскольку законы страны «нарушают Европейскую конвенцию по правам человека» и не предусматривают «возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов», передает Седмица.Ru.

«Суд повторил, что однополые пары должны иметь такую же возможность, как и пары с различным полом, для вступления в стабильные и долговременные отношения», — говорится в пресс-релизе Европейского суда от 7 ноября. Суд потребовал от Греции возместить убытки половым извращенцам, которые подали иск против своей страны, обвиняя её в дискриминации.

Не сложно предугадать, какую реакцию вызовут эти требования у православных греков. Вопрос в другом: станут ли эти указания последней каплей в чаше греческого терпения?

Русская линия: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=63537



Tags: Европа, вера, новый Содом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments