alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Запах гражданской войны всё отчётливее | Херсон NEWS

Запах гражданской войны всё отчётливее | Херсон NEWS
В начале апреля этого года я написал статью «Запах украинской весны все отчетливее», которая прошла почти без внимания. В ней я предостерегал о тех событиях, которые мы сейчас непосредственно наблюдаем.
Теперь «украинская весна» переходит в горячую фазу. На многочисленные вопросы кто же отдал команду на разгон демонстрации в ночь на 30 ноября никто из милицейских чинов так и не дал ответа.
Действия милиции действительно не поддавались никакой логике. С одной стороны, режиссеры «украинской весны» предварительно этим летом провели кампанию по деморализации украинской милиции. С другой стороны, Евромайдан уже явно сдувался, и разгон демонстрантов был выгоден только оппозиции. Этих двух причин достаточно, чтобы понять, что разгоняла демонстрантов не милиция. Во всяком случае, никто из высшего руководства страны такой приказ точно отдать не мог.
И тут в соцсетях всплывает информация от очевидцев, которые заметили, как перед самым разгоном через оцепление милиции, стоявшее на Майдане, прошел неизвестный отряд в форме «Беркута» вместе с фотографами и телеоператорами…
Дальше – все по сценарию, откатанному в Египте, Сирии и других странах, по которым прокатилась «арабская весна». Теперь власть будут продавливать пока не продавят. Постепенно нагнетая обстановку. Можно ожидать, к примеру, что если власть сразу не уйдет в отставку (а она этого точно не сделает), то произойдет одно или несколько убийств протестующих. Западные фотографы и операторы совершенно случайно окажутся там заранее, чтобы выбрать лучший ракурс для съемки.

Это придаст новый импульс противостоянию. Помимо жителей западных регионов, которые сейчас составляют три четверти всего «украинского народа» в Киеве, в противостояние постепенно начнут вовлекаться профессиональные ландскнехты. Благо, визы для граждан США, стран ЕС и Израиля Ющенко заблаговременно отменил еще в 2005 году, а Янукович так и не решился их ввести снова.

Так или иначе, власть Януковича сломают и установят правительство под руководством Арсения Яценюка. О том, что будет именно он, уже недвусмысленно дают понять западные СМИ. И судьба самого Януковича представляется в тонах довольно мрачных. А вот его ближайшему окружению не останется ничего другого как попытаться организовать противостояние в своем базовом регионе – на юго-востоке. Все равно их счета в западных банках будут к тому времени уже давно заблокированы (вероятно, это случится уже на днях).

Новое правительство в Киеве под руководством Арсения Яценюка, конечно, попытается вытеснить их оттуда с помощью имеющихся в распоряжении воинских подразделений, прежде всего, 80 отдельного аэромобильного полка (Львов) и 95-й отдельной аэромобильной бригады (Житомир). На юго-востоке же попытаются собрать свою армию на базе Южного оперативного командования, костяк которого, вероятно, составит 6-й гвардейский армейский корпус.

На сторону западных сил за американские деньги хлынут толпы наемников, совсем недавно оставшихся без работы из-за одного упертого офтальмолога. Россия, возможно, тоже будет оказывать скрытую военную помощь юго-востоку, в основном, техникой и инструкторами.

Закончится все мирным договором и разделом Украины на два государства. Но сколько крови прольется, сколько горя и несчастий выпадет на головы тех, кто, казалось бы, просто «стремился в Европу» и для этого просто «вышел на акцию мирного протеста». Увы, нации, как и люди, на чужих ошибках – ошибках Египта, Ливии, Сирии – учиться упорно не хотят.
Валерий Пантелеев
http://khersonnews.com
Tags: Европа, война, евроинтеграция, украина
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Дата, которую шампанским не отмечают

    Вот и разменяли восьмой год войны. Дата, которую шампанским не отмечают. Цифра страшная. Если восьмёрку опрокинуть на бок, получится знак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments