alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

У чёрта в вышиванке больше украинского чем у галичанина

Часто приходится читать Коментарии типа: "Да пусть катятся эти хохлы в свою Европу". Это про каких хохлов речь? Давайте расставим все точки над украинскими "і" и "ї".
Современная война сопровождается войной идеологической, когда извращаются идеи и смыслы. ОЧЕНЬ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЖИТЕЛИ ГАЛИЧИНЫ УКРАИНЦАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, как бы они себя сами не называли. Украинцами в старину называли жителей, живущих на приграничных территориях Руси. Именно Руси, а не Польши. Как известно «русский» - это прилагательное, а название других национальностей обозначается существительным. Это подразумевает, что быть русским – это больше духовное состояние, чем плотское. У русских царей Романовых было больше немецкой крови, чем славянской. Но они, все равно - цари русские. После того как предки галичан предали православие и приняли унию, они одним миром мазанные с поляками. Поэтому в Киев приехали не украинцы протестовать ( а галичан там большинство), а потомки австро – поляков пытаются взять реванш. Им хочется, не только самим вернутся в лоно материнской Европы, но и утащить с собой русские земли до Дона. Украинские галицко – польские националисты открыто заявляют, что исторически Украина принадлежит европейской цивилизации. Той самой «европейской цивилизации» веками противостояла Русь. С этой цивилизацией боролись и запорожские казаки. Как не любят галичане говорить, что история Украины начинается с казачества, их бы в запорожцы не приняли. Главным условиям для вступление в запорожское войско было исповедание православной веры. Католиков туда не принимали. При всем хорошем и плохом, что связано с запорожским казачеством, они - часть нашей истории. А их история - Бандера и Шухевич. И не нужно примазываться к чужой славе.
Один русский офицер, Валентин Александрович Мешков создал теорию цикличности истории России Согласно этой теории история России делится на периоды в 400 лет. Как известно из истории, 400 лет назад на Руси была смута, а в Москве сидели поляки. Теперь история повторяется. Осталось дождаться Минина и Пожарского.
Tags: Европа, война, евроинтеграция, информационная война, история, католицизм, отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments