alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Резонансное заявление Европарламента

Резолюция Европарламента: продемократические партии Верховной Рады не должны сотрудничать со «Свободой»
Одной из главных тем после первого заседания Верховной Рады стало резонансное заявление Европарламента. Европейские депутаты обратились к украинской оппозиции по поводу ВО «Свобода». В частности, в Европарламенте приняли поправку к резолюции по Украине, в которой была выражена обеспокоенность ростом нацистских настроений в стране, что выражается в поддержке партии «Свобода», прошедшей в Верховную Раду.
Депутаты Европарламента отметили, что расистские и ксенофобские взгляды полностью противоречат ценностям и принципам Евросоюза. Данным обращением Европарламент призвал продемократические партии Верховной Рады не сотрудничать, не поддерживать и не создавать коалиций со «Свободой».

Вышеуказанная резолюция появилась на сайте Европарламента. Как ни странно, но отдельные заявления Тягнибока и его сподвижников, пропущенные мимо ушей в Украине, вызывали негодование среди людей, которые интересуются политикой. Что касается аполитичных европейцев, то десятки тысяч людей достаточно серьезно восприняли антисемитизм свободовца Мирошниченко в отношении актрисы Милы Кунис.

Кроме того, европейцы были не меньше шокированы полным бездействием в отношении своего сподвижница со стороны лидера «Свободы» Олега Тягнибока, а также и всего руководства Украины. Суть резолюции практически сводится к бойкоту. Позиция Европарламента в отношении «Свободы» была выражена достаточно четко, и поддержали ее не только депутаты, но и большинство граждан Евросоюза. Сам же Арсений Яценюк с четким указанием Европарламента абсолютно не согласен и не собирается отказываться от сотрудничества с ВО «Свобода».
kpu-nedr.at.u
Tags: Европа, украина, фашизм
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вроде не бездельники и могли бы жить…

    Отец рассказал историю нашего рода, как и ему когда-то дед рассказывал. Наши предки жили на Слобожанщине. После отмены крепостного права, в…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments