alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Конец эры телевидения в отдельно взятой семье

Телевизор самая ненужная вещь в доме, а будильник самая необходимая. Почему же мы так любим телевизор и так ненавидим будильник? В нашей семье любили смотреть телевизор. Он был членом семьи. Вместе с ним мы провожали космонавтов в космос, радовались успехам советских спортсменов. Я смотрел на этих героических людей и хотел стать, когда выросту, такими же, как они. Казалось, что так будет вечно. Как говорил один персонаж фильма «Москва слезам не верит» - Скоро будет одно сплошное телевидение. Он еще не знал, как испоганится телевидение и не догадывался о появлении интернета.
. Верно заметил протоирей Андрей Ткачев: "Если бы 2000 лет существовали СМИ, они рассказывали бы о чем угодно: о войнах, дворцовых интригах, о затоплении торгового судна, но ничего не написали бы о Христе. Телевизор не говорит о главном. Вместо того чтобы нести правду, объединять и воспитывать, телевизор искажает истину, разъединяет и развращает. Телевизор научился делать из мухи слона, превращать белое в черное, но перестал нести добро в каждый дом.

В последнее время украинскими телеканалами показывалось победоносное шествие майдана по Украине. Даже в Луганске собралось человек сорок. Подойдите и спросите этих митингующих: «Вы из Луганска?» - Наверняка бы услышали ответ «То є так. Усі ми з Луганська, прийшли майдан підтримати»
В Донецке пять человек с мешком вышли собирать вещи для майдана. Чрезвычайно важное событие для страны. Такое событие не должно замалчиваться СМИ. Если бы вышли десять человек, тогда точно бы пришел конец режиму Януковича.
Часто осведомляют народ, как в каком ни будь зоопарке, некая зверушка родила себе подобную. Такое ощущение, что телеканалы имеют свои корпункты во всех зоопарках страны и журналисты следят за тем, как размножается зверье. Сведениями с зоопарков народ осведомлены лучше, чем о событиях в мире. Ау! Кто расскажет, как живет Ливия после арабской весны? А как дела в Исландии? Там же дефолт был. Или история этих государств закончилась?
РАДУГА
Отключаю свой телевизор от этой антены

Пожарные не получают деньги за каждый выезд на пожар, иначе они сами были бы поджигателями. Когда я слышу от ведущего новостей "Мы делаем новости для вас"-дрожь пробегает по моей спине. Не потому ли в мире так много катастроф. Нет, лучше делайте новости для себя и сами их смотрите. А также тупые шоу, длинные рекламы, после которых забываешь все, что до них показывали. Скоро для меня закончится эпоха телевидения, хотя я и сейчас его мало смотрю. Дело в том, что в 2015 году украинские телеканалы переходят на цифровой стандарт и мой телевизор перестанет принимать каналы без Т2 приставки. Их сейчас широко рекламируют, а инвалидам даже дают бесплатно . Но мы, же знаем, хорошие вещи не рекламируют и бесплатно не отдают. Просто кое - кто и дальше хочет иметь доступ к нашим мозгам. Моей семье приставка к мозгам не нужна, поэтому мы решили купить ещё один компьютер. А телевизор будет примочкой для dvd плеера и лежанкой для нашего кота.
11701_original
Tags: СМИ, интернет, отсебятина, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments