alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Россия выиграла «Дакар» несмотря на непорядочность европейцев

Экипаж Андрея Каргинова в составе команды «КАМАЗ-мастер» выиграл престижнейшее ралли в мире. Русские опередили другого фаворита гонки голландца де Роя из Iveco.
Случилось это при весьма неблагоприятных для порядочных гонщиков обстоятельствах. На девяностом километре финишного чилийского этапа китайский гонщик Чжоу Ён попал в аварию, но трассу не заблокировал. Голландские конкуренты проехали мимо, а российские экипажи решили помочь коллеге. Это вызвало большую потерю времени.
Тем не менее, представитель страны-передовицы в продвижении европейских ценностей пришел к финишу вторым, отстав от Каргинова на 3 мин. 11 сек. Замкнул призовую тройку экипаж Эдуарда Николаева из той же «КАМАЗ-мастер».
КАМАЗы Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова заняли четвертое и пятое места.
«Украинская правда» напоминает, что за 14 лет участия в «Дакаре» русские 11 раз побеждали здесь в зачете грузовиков.
украинская правда

Tags: Россия, доброта, спорт
Subscribe

  • 76 лет прошло, а дело Геббельса живёт

    Дополнение к тому, что писал утром. В последние дни боеприпасы украинских вооруженных формирований приземлялись на окраине Донецка вблизи школ и…

  • Салют в честь дня примирения с фашистами

    Тошнит от шумерского цирка с их главным клоуном. В апреле они грозились захватить Донбасс за неделю. Потом у них была истерика по поводу присутствия…

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment