alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Будущим президентом Украины может стать назначенный США еврей!

Оригинал взят у lidiya_nic в Будущим президентом Украины может стать назначенный США еврей!
Оригинал взят у serg_was в Будущим президентом Украины может стать назначенный США еврей!


Судя по переговорам американцев, лидером украинской оппозиции США назначили еврея Яценюка. Кличко и Тягнибоку отведена роль массовки, необходимой для создания иллюзии демократического выбора.

Запись переговоров Нуланд с послом США на Украине: http://youtu.be/sSx8yLOHSUs

[Spoiler (click to open)]Справка: Мама Яценюка, чья девичья фамилия Бакай, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен миру благодаря авторитетнейшему толкователю Талмуда – раввину Бакаи.

Настоящим евреям следует жениться исключительно на настоящих дочерях Израилевых. И в этом отношении выбор Яценюка просто безупречен. Жену Арсения Петровича – Терезию Гур - пресса называет "хасидской принцессой", поскольку она под стать своему мужу тоже представляет древний еврейский род.

http://blog.i.ua/community/2399/1319959/

Ниже приведены цитаты яценюковского прародителя (со ссылками на источники), откровенно растолковывающего иудеям как они должны жить, как поступать по отношению к "гоям" (не-евреям) и чем руководствоваться при этом. Мы намеренно приводим наставнические выдержки Бакаи без комментариев. Просто вчитайтесь в духовное наследие Яценюка, которое является для него тем же, чем для любого христианина Библия:

"Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: "Я вас люблю. Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом, или имеет основание его опасаться; в противном случае это является грехом". (Sepher Cadha-Kemach, folio 30, a)

"Чтобы лучше обмануть гоев, еврей может даже посещать их больных, хоронить их покойников, делать добро их бедным, но все это должно быть делаемо, дабы иметь покой, и чтобы нечестивые не делали зла евреям". (Traite gittin, folio 61, a)

"Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит". (Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)

"Так что, если гой украдет даже менее полушки, то и за это подлежит смерти". (Traite Jebammot, folio 47, b)

"Еврею же разрешается захватывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: "не делай вреда ближнему", не говорится: "не делай вреда гою". (Traite Sanhedrin, folio 57, a)

"Если бык, принадлежащий еврею, ударит быка гоя, то еврей за это не ответственен, а если бык гоя причинит вред быку еврея, гой должен уплатить еврею весь убыток, ибо Бог разделил землю и отдал гоев Израилю". (Traite Baba Kamma, folio 37, b)

"Бог приказал давать гоям деньги в займы, но давать их не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом". (Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4)

"Их жизнь, о еврей, в твоих руках, тем более их деньги". (Explic. du Pentat., folio 213, 4)

http://blog.i.ua/community/2399/1319959/

Происхождение жены Яценюка : Еврейская электронная энциклопедия гласит – ГУР (на идиш Гер), династия хасидских цаддиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Основатель династии рабби Ицхак Меир Ротенберг Алтер (акроним ריִ»מ, Рим; 1789–1866), сын гурского раввина, последователя Леви Ицхака бен Меира из Бердичева. Посвятив себя с детства изучению Торы, Ицхак Меир рано стал выделяться проницательным умом и оригинальными толкованиями религиозных текстов. Его книга «Хиддушей ха-Рим» («Новшества Рима», Варшава, 1875), посвященная толкованию Талмуда и Шулхан аруха, стала основным учебным пособием в хасидских иешивах; она и доныне считается образцом применения пилпула в качестве метода толкования.

Ицхак Меир проявлял живой интерес к общественным проблемам польского еврейства и вел активную борьбу за сохранение традиционного еврейского образа жизни. Был обвинен в подстрекательстве к бунту и вместе с Я‘аковом Давидом из Амшинова (см. Варка) посажен в тюрьму за выступления против запрета носить бороду и традиционную еврейскую одежду, наложенного правительством при поддержке маскилим (еврейских просветителей). Несмотря на то, что период его руководства был кратким ( 1859–66), он оказал значительное влияние на развитие хасидизма в Польше. Гурский хасидизм стал сильнейшим элементом в ортодоксальном польском еврействе и сохранял ведущие позиции вплоть до Катастрофы.

Фамилию Гур, такую редкостную и в тоже время очень авторитетную в хасидских кругах носит Виктор Илларионович, тесть нашего молодого, но амбициозного политика Арсения Яценюка.



бафомет


Tags: евреи, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments