alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Рассказ офицера крымского беркута. Последние дни в Киеве

getImage
Категорически не хватает времени сидеть за компьютером. События меняются столь быстро, что пост который недописанный вчера, не актуален на следующий день. В пятницу сотрудница пришла на работу с красными глазами. Говорит, что после того как поговорила с братом по телефону, пол ночи рыдала. Ее брат служит в крымском спецназе. В Киеве они с первых дней майдана. В январе на несколько дней их отпустили домой, затем снова привезли на майдан.Дальше рассказ от первого лица.

На майдане озверевшая толпа. Дали бы приказ, давно бы всех разогнали к чертовой матери. Мы безоружные держали оборону, а нас закидывали коктейлями молотова. На моем обмундировании нет живого места. В роте нет ни одного бойца, который бы не горел. Сам лично горел, раз пять или шесть. Когда зачищали Грушевского и майдан три ночи не спали. Зашли в желтый дом, который возле верховной рады и расположились на ночлег. Вырубились моментально, кто где пристроился, прямо на щитах. Вдруг меня как будто кто – то толкнул во сне. Я открываю глаза, посмотрел в проем окна и увидел, как к нам несется толпа боевиков с коктейлями молотова в руках. Нас просто хотели спалить спящими. Я закричал: «Подъем, отходим!» Отходим к Киево - Печерской лавре. Рядом со мной падает товарищ. Я поднимаю его на руки, пытаюсь привести в чувства, но бесполезно. Снайперская пуля оборвала его жизнь. В этот момент овдовела его жена и двое детей лишились отца. Вечером пришел командир и сказал: «На переговорах обо всем договорились, Порошенко скорей всего будет президентом. На выходных будем уже дома». После этого сдали оружие, которое только вчера выдали.
Такой вот рассказ. Во время обеденного перерыва читаю в интернете, что беркут брал штурмом здание Верховной Рады, во время проведения сессионного заседания. Подробных пояснений нет. Зачем штурмуют, вроде объявлено перемирие? Сотрудница опять звонила брату. Спрашиваю: «Как там?»
Она рассказала, что Беркут стоял на майдане. Боевики правого сектора сказали, что плевать они хотели на перемирие и будут сражаться до конца. После этого пошли в атаку на беркут. Слышались выстрелы. Чтобы защитить себя беркутовцы вынуждены были вломится в здание парламента. Навстречу им выбежал Арсений Яценюк с криками: «Что вы тут делаете! Пошли вон!»
Беркут уехал домой, униженный и оскорбленный. Их кинули политики. Хоть они и не любили Януковича, но были преданы долгу. Но не все вернуться в свои семьи. Некоторые убиты, много покалеченных. Ради чего идти на жертвы, чтобы потом сдаться? Но они все равно герои. Слава Беркуту и ВВ, всем кто не дрогнул в противостоянии с фашистами. С днем защитника отечества Вас!
Tags: подвиг, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment