alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сегодня прощенное воскресение

Сегодня прощенное воскресение. Стоит попросить прощение у всех родных и знакомых. Простите меня, даже если я забыл или не заметил, как кого нибудь обидел. Что нужно сделать чтобы снискать прощения у Господа? Допустим воевали две армии. Они решили, что дальнейшее противостояние бессмысленное и решили заключить перемирие. У одних было тысяча пленных, у других две тысячи. Прежде чем примирится нужно обменяться пленными. Считать кто кому больше напакостил и у кого сколько плененных не стоит. Нужно все забыть и менять всех на всех. Поэтому, если хочешь чтобы тебе простились все грехи, то нужно тоже простить всем без остатка. Если простишь часть обид и тебе простится часть.

Трудно сказать. Многие активисты майдана погибли в Киеве за чужие интересы, думая что отстаивают благородные идеи. Их просто использовали, одни олигархи направляли их, чтобы свергнуть других олигархов. Может быть и прощу. Мертвых не судят, живые - даст Бог покаятся. Но тех, кто их направлял, пусть судит Бог. У меня нет сил их прощать. Участь таких не завидна. Просто, не буду сегодня о таких думать.
И еще. Вчера на митинге в Донецке, священник призывал протестующих к миру. Тоже весьма спорный вопрос. В 1611 году Кузьма Минин, после церковной службы призывал прихожан отнюдь не к братанию с поляками. В настоящее время потомки этих ляхов, оказывают давление на православных священников и монахов, с целью перейти к раскольникам. Дай Бог всем мира и достойно пережить это смутное время.
Tags: вера, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments