alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Митинг в Донецке 16 марта

Фото0156

Сегодня был на митинге в Донецке. Пришел на 20 минут после начала митинга. Погода была мерзкая, дождь со снегом. В начале разочаровался, людей было не больше 1000 человек. Затем народ стал прибывать и митингующих стало в несколько раз больше.

Фото0154

Фото0149

Митинг начинался вяло, но постепенно накал страстей нарастал. Говорили о поддержке крымского референдума. Заместитель народного губернатора Губарева сказал, что удалось добиться освобождения двадцати активистов и что если не выпустят Губарева вся ответственность ляжет на СБУ. СБУ отвели на это 1 час времени.

Эти милые собачки были звездами митинга. На спинах у них написано FBI, у одной сбоку висит пистолет, у другой наручники.

Фото0142

Дождь со снегом прекратился, и сквозь тучи стало проглядывать солнце. Женщина с микрофоном сказала, что Бог с нами и устроил для нашего митинга хорошую погоду. Кто то запустил над площадью воздушного змея разукрашеного в российский триколор. Вокруг змея кружили стаи голубей. Люди достали фотоаппараты и телефоны и стали фотографировать. К сожалению четкого снимка не получилось. Вообще снимки не очень хорошие. Фотографировал с телефона, так как накануне фотоаппарат приказал долго жить.

Фото0164

Милиции на митинге было немного. Прошелся по окрестностям. Милиция расположилась в переулках мелкими группами. Возле донецкой ОГА стояли три автобуса с милицией, человек 50 выстроились со щитами возле фасада ОГА.

В 14 часов часть митингующих покинуло площадь Ленина и пошли маршем к донецкой прокуратуре. Впечатлил русский марш. Казалось что у колоны нет краев. Из - за движения колоны остановился транспорт на улицах Артема и Челюскинцев.

Фото0166

Фото0169

Возле здания прокуратуры люди скандировали "Прокурора!" и "Свободу Губареву".

Фото0171

В 14часов 40 минут над зданием областного апелляционного суда украинский флаг был заменен на российский

Фото0174

Позже срок ультиматума по поводу освобождения Губарева вступил в силу и протестующие брали штурмом СБУ, потом офис "Индустриального союза Донбасса", корпорации которой владеет назначенный Киевом губернатор Сергей Тарута.

Вчера прилетели утки. Клин летел очень низко. Они кричали, как будто радовались что приходит весна. Я думаю это будет русская весна.
Tags: Донецк, Русская весна, мои фото, протест, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments