alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

дончане требуют от власти

Оригинал взят у dkr2009 в дончане требуют от власти
16 марта 2014 года в Донецке по инициативе партии «Русский Блок» состоялся многотысячный митинг на котором были приняты обращения к депутатам Верховной Рады и Областного совета.

Обращение к депутатам Верховной Рады Украины
Мы, избиратели Донецкой области, считаем сегодняшний Кабинет Министров и назначенных губернаторов нелегитимными. Осознавая сложившуюся ситуацию в Украине, констатируем: придя незаконным путем к власти, поправ закон, чаяния народа, властьимущие подтолкнули всю страну к расколу и незаконным действиям: захвату административных зданий, грабежам, созданию незаконных формирований, убийствам.
Во избежание кровопролития, для сохранения мира и защиты прав и свобод, торжества закона требуем:
1. Отстранить нелегитимный Кабинет Министров, отменить вынесенные им решения;
2. Вернуться к соглашению 21 февраля 2014 года, подписанное Президентом Украины Януковичем В.Ф. и оппозицией в присутствии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции, назначить коалиционный Кабинет Министров, согласовав его с народом Украины, включив представителей различных регионов;
3. Назначить досрочные выборы Президента, Верховного Совета, местных Советов;
4. Провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки. До проведения референдума запретить подписание каких - либо документов по данным вопросам. Прекратить втягивание Украины в НАТО и ЕВРОСОЮЗ;
5. Подготовить и принять закон Украины о местных референдумах.
6. Придать русскому языку статус государственного;
7. Ликвидировать вооруженные бандитские формирования;
8. Провести расследования по фактам убийств людей на киевском «майдане» как в формированиях «Беркута», так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014г.
9. Свободу и прекращение уголовных дел в отношении Губарева Павла

Принято на митинге 16 марта 2014г. г. Донецк , площадь им.Ленина.


Обращение к депутатам Донецкого областного совета
Захватив власть вооруженным путем, совершив надругательство над законностью в Украине, унижая, обзывая простой народ мразью, рабами, они продолжают творить беспредел в Украине. Сегодня захватываются наши храмы, уничтожается наше православие. Продолжается втягивание Украины в Евросоюз на кабальных условиях; несмотря на конституционный внеблоковый статус – тянут Украину в НАТО.
А это значит - мы пополним ряды безработных и нищих, а те, кто жег наш народ в крематориях, уничтожал в концлагерях, станут еще богаче.
Народ Донбасса не намерен мириться с фашизмом, унижением, беззаконием и призывает вас поддержать требования избирателей, принять аналогичное обращение к Верховной Раде. В противном случае мы будем считать, что Вами не выполнен главный наказ избирателей и потребуем от Вас сложение депутатских полномочий.
Обращение к Верховной Раде прилагается.
Принято на митинге 16 марта 2014 года в г.Донецке на площади им.Ленина

Tags: Донецк, протест, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments