alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Молния: Крым готов оказать военную помощь русскому Юго-Востоку

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев.

По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей, передает «Русская служба новостей». «Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма — у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области», — сказал он.

Темиргалиев добавил, что как таковых вооруженных сил Украины в Крыму уже нет. «Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны. Никаких вооруженных сил, кроме российских, на территории Крыма находиться не будет», — сказал он.

Заявление крымского вице-премьера создает необычный геополитический расклад вокруг полуострова. Так, если у вежливых людей возникнет желание попасть на территорию Восточной Украины через Перекоп (или Сиваш) Россия не будет нести за это желание ответственности с точки зрения мирового права, по крайней мере до тех пор пока Крым официально не войдет в состав РФ.

Россия, как оплот мировой справедливости, свято чтит нормы международного права, и может выступить в защиту русских людей на Донбассе, в Одессе и Харькове только с разрешения ООН. Однако доблестный полуостров, еще воспринимаемый евроатлантическим сообществом как часть Украины, может оказывать эту помощь безо всяких разрешений. Великодушию крымского народа нет границ. Следовательно, если евроатлантическая рейхсканцелярия хочет спасти режим Хунты от неминуемого возмездия, придется признавать итоги крымского референдума как можно скорее.
http://rusvesna.su/

Tags: Крым, Русская весна, русская весна, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments