alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Забавный диалог с вражеского форума знакомств

Оригинал взят у viktorkaushan_2 в Забавный диалог с вражеского форума знакомств
Оригинал взят у al391 в Забавный диалог с вражеского форума знакомств
Некая мадам 25-ти лет отроду, оставила на одном из американских форумов знакомств следующий вопрос:
This-Pretty-Girl-Was-Seeking-A-Rich-Husband
"Не хочу врать! В этом году мне исполняется 25 лет. Я очень красивая. Есть свой стиль и вкус. Очень хочу выйти замуж за человека с годовым доходом не менее 500 000 $, а лучше – ещё больше.
Не думаю, что моя «планка» завышена, так как на 250 000 $ в Нью-Йорке – просто не прожить. Вы все женаты? Хотела спросить: что я должна сделать для того, чтобы выйти замуж за богатого человека?

                                                            Очарование"


Она получила ответ от генерального директора компании JP Morgan:
"Уважаемая мисс Очарование!
Пожалуйста, позвольте мне проанализировать ваш вопрос с точки зрения профессионально инвестора!? Мой годовой доход значительно превышает сумму в полмиллиона долларов, а потому, я считаю, что имею право вам ответить.

С точки зрения делового человека, жениться на вас – это плохая идея! Сейчас объясню. Вы пытаетесь продать свою красоту за деньги? Потому отбросим сантименты! Вы предлагаете свою внешность, а некто за это платит – честно и справедливо.   Проблема заключается в том, что со временем ваша красота увянет. Мой доход радует меня всё больше - год от года, чего не скажешь о вашей внешности! Поэтому с учетом амортизации, единственный ваш актив - ежедневно падает в цене.

По законам фондового рынка, когда вы потеряете свою привлекательность, вас будет необходимо перепродать. Мы же говорим о бизнесе!? Любой предмет, теряющий в цене, необходимо вовремя «скинуть» или хотя бы сдать в лизинг! Это понимает каждый человек с годовым доходом выше 500 000 $.
Я дам вам совет: если вам нужны такие деньги, вам гораздо проще их заработать, нежели выйти замуж из-за них. Это гораздо более реальный вариант, нежели найти идиота с доходом более полумиллиона долларов в год, который на вас женится!

Надеюсь, мой ответ будет вам полезен.

Генеральный директор J.P. Морган"

Ссылка на этот текст


Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments