alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Россия покинула сессию ПАСЕ .Депутат Ольга Казакова. Страсбург. Интервью каналу #26

Ольга Казакова, депутат от Ставрополья, будучи совсем молодым российским парламентарием, принимала участие еще в небольших количествах заседаний Ассамблеи в Европе. Она, мягко говоря, в ужасе от далеко непарламентского и откровенно хамского поведения якобы цивилизованных европейских депутатов.

Ставропольский депутат озвучила мнение всех депутатов от российской делегации, участвующих в заседании парламентариев Совета Европы.

Ольга Казакова, находясь в здании ПАСЕ, где обсуждаются полномочия депутатской делегации от России, услышала столько грязи, лжи, оскорблений в адрес России в течение всей сессии, что сейчас возмущена до предела. Европа, по ее словам, с удовольствием облачилась в одежду "инквизитора" и называет Россию захватчицей, всячески ее оскорбляет. В Европе рекой льется ложь о том, что никаких неонацистских организаций на Украине не существует, что нет никакой опасности для русскоговорящего населения. При этом, там же, на сессии, на группу российских депутатов накинулась парламентарий от Украины с проклятиями и оскорблениями, выкрикивая фразы: " Русским должно быть стыдно!", "Будьте вы прокляты!". Казакова задается вопросом: " Если она так ведет себя здесь, то, как она будет себя вести на своей земле по отношению к русским людям?". И после этого России должна верить, что русскоязычное население никто не обижает, и все репрессии и радикал - националисты - выдумка российских СМИ?
Казакова уверена, что к русским людям на Украине было пренебрежительное отношение всегда, а теперь оно будет еще хуже. Права русских там не принимались в расчет никогда.

Ольга Казакова заявила от имени российской делегации, что в такой парламентской ассамблее и при таких условиях никто из депутатов не собирается оставаться и не будет. Поэтому сегодня на заседании парламентарии России присутствовать не станет, они уедут из Страсбурга в любом сучае, потому что с такой организацией, где на Россию "льют столько помоев", работать невозможно.



Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в случае принятия поправки о лишении российской делегации абсолютно всех полномочий в этой Ассамблее, он войдет в зал сам и сделает публичное заявление, объявив о том, что "делегация слагает с себя эти полномочия". Пушков возглавляет делегацию парламентариев от России и называет позицию ПАСЕ лицемерной.

Напомним, что накануне, эта самая Ассамблея осудила действия России в вопросе воссоединения русских земель и присоединения Крыма.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Tags: Европа, Россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments