alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Оранжевые грабли

    Пора покупать тазик под монитор. Зачем?  Да просто читая некоторые посты и  комментарии, диву даешся, откуда у народа столько говна, которое они любят  изливать на недруги своя. Словесное дерьмо неизсякаемым ручьем льется из монитора, так что без тазика не обойтись.  Например, всё не утихают страсти о прошедших выборах. Не понимаю, зачем россиянам наступать на украинские грабли? Что дала оранжевая революция украинцам? Многие стоявшие на майдане не хотят об этом вспоминать. Другие, так же как и первые, кричавшие: Ю-щен-ко,  говорят , что они стояли не за Ющенко, а за демократию. Причем многие из них не представляют что такое демократия. Для них это означает : «А шоб я жил как у Европе». Один из таких мне сказал: « Если Украина вступит в Евросоюз, у нас сразу увеличатся зарплаты». Я попросил объяснить, какой механизм такого неожиданного счастья. Он ответил, что все попадающие в Европу мгновенно богатеют. К такому мудрому умозаключению и добавить не чего. Про себя подумал: « Если Европа сотворит глупость и посадит себе на шею Украину, то скорее у европейцев зарплаты понизятся.

  Твитер и фейсбук революции,  для кого – то такие манящие звуки. Собирайтесь люди в кучу, мы вам чучу отфейсбучем!   Глупые, наивные людишки. Они думают,  революции делаются на площадях. На площадях всего лишь шоу, карнавал, спектакль, а за кулисами грязные интриги, ложь, предательство, шантаж. Режиссеры заинтересованы не только чтобы была массовка, но ещё, чтобы постановка была драматичной, может даже кровавой. Они предлагают толпе голыми, разгорячёнными задницами, бросаться на холодную броню государственной машины. Если даже толпе удастся перемахнуть через кремлёвскую стену и удавить там предмет своей ненависти, то что же дальше? Многие думают, что счастье польется на них как из рога изобилия. Но в лучшем случае, просто поменяются  таблички на кабинетах. Бедный народ, святость в нём вытравили, а вера в мессию и чудеса осталась.

     Не задумывались, почему массовые митинги почти всегда, за кого то, или против кого то? Лично сам я, на такие сборища не пойду и другим не советую. В конституции Украины есть статья о том, что медицинские услуги предоставляются народу Украины бесплатно. На самом деле, эту статью писали для каких- то  других украинцев. В России думаю, подобных казусов не меньше. Почему же не одна сука, не вышла на майдан за бесплатную медицину и образование? На такой митинг я пошел бы сам, да ещё бы знакомых позвал. Это то, что действительно может объединить народ. Похоже, народу свернули мозги так, что кроме честных выборов его больше ни что не интересует. Знаете, почему многие ностальгируют  по СССР? Бесплатные медицина и образование, дешевый отдых, зарплата в срок… При этом, в Советском Союзе не было демократии. Потому что забота о человеке, а не тупое зарабатывание бабла, была стержнем государственной политики. Только уважение к правам нужно прививать с пеленок, беречь их как зеницу ока. В предыдущих постах я писал, что в отсутствии морали, самые лучшие законы будут бесполезны.

     Но если  вы уверены, что вся система прогнила и погрязла в коррупции снизу до верху, то начинать нужно снизу. Без толку резать верхушку, не лучше ли рубать корни? Почему не пройтись, так сказать,  по тылам? Но тут возникают проблемы с менталитетом, моя хата с краю, так сказать. Попробуйте организовать людей в поход на райисполком. Тут же у народа, вечно прозябающего в пьянстве и безделии перед телевизором, найдется куча неотложных дел. А поставить на место охамевшего начальника милиции (полиции). Слабо! Вы почувствуете как из недр штанов ваших товарищей, просачиваются облака зловонных газов. А брать штурмом столицы мы почему-то все гаразды.

    Нужна самоорганизация масс. Без неё народ вечно будут использовать политики в своих корыстных целях. И начинать надо именно снизу. Создавать всякие кружки, коммуны, казацкие отряды и.т.д. Всё тихо, мирно, не нарушая законы. Создавать альтернативные каналы информации, вести просветительную работу, организовывать досуг. Даже создавать альтернативное производство, обмениваясь между собой плодами своего труда и помогая нуждающимся. Правда, путь этот долгий, но он верный. Это революционеры, всегда хотели получить все и сразу. Только все и сразу – это рецепт от Лукавого. После такого рецепта наступает раскаивание, головная боль и тошнота. Истинный путь всегда в труде и долготерпении, но только такой путь приносит настоящие плоды.  

    

Tags: выборы, отсебятина, революция
Subscribe

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments