alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украина - бандеро- олигархический проэкт

Оригинал взят у alik_shade в Украина - бандеро- олигархический проэкт
80226729
кадр из мультфильма "сказочная Русь" студии 95 квартал

Современный мир ушел в зазеркалье. Здесь деньги не средство достижения цели, а самоцель. В нашем мире правда и ложь поменялись местами . В таком обществе, где все поставлено с ног на голову журналисты и судьи служат для сокрытия истины и оправдания зла. Для того чтобы распутать клубок украинских проблем и несуразностей, развеять мифы, нужно найти край нити. Концы этих нитей от нас тщательно скрывают те, кто скупил СМИ.
В последнее время, украинскими СМИ, муссируется информация, что в разжигании сепаратизма на востоке страны, виновны Россия (куда же без нее) и донецкие олигархи. Последние, якобы подстрекают или просто игнорируют борьбу с сепаратистами.
Перед кончиной нашей неньки Украины, стоит кратко напомнить о становлении и сути отечественного олигархата. Украинский капитализм зарождался там, где для этого были «тепличные» условия , а именно в восточных промышленных областях Украины. Самыми мощными кланами были донецкий и днепропетровский. Жители этих регионов знали о конкуренции этих кланов не понаслышке, а по перестрелкам на улицах своих городов. Единственное, что объединяло кланы, это желание отгородится от российских конкурентов государственной границей. Вот что заявлял донецкий бизнесмен и народный депутат Украины Евгений Щербань. В своем интервью в одной из газет он сказал: «Не стоит бояться западного бизнеса. Западный бизнес согласен на долю в украинских компаниях порядка 15 – 20 %, тогда как российский капитал готов отобрать все». Этому есть объяснение. После того как олигархи России и Украины угробили наукоемкое производство и сделали отечественную промышленность поставщиком сырья для запада, они перестали быть для запада конкурентами и партнерами друг для друга. К тому же, национальные границы позволяли новоиспеченным украинским капиталистам исключить россиян из процесса приватизации. Если уж упомянули Евгения Щербаня, то стоит сказать, что он был расстрелян в донецком аэропорту по заказу представителей днепропетровской мафии. Он перешел дорогу конкурентам из ЕЭСУ, компании которой заправляли Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.
В середине 90-х состоялось братание днепропетровской и галицкой элит. Это был брак по расчету. Галичанам не хватало денег для продвижения во власть, другим нужна была идеология для оформления государства, которое защищало их капитал. Донецкие взяли реванш, когда бандеро – днепропетровская элита развязали конфликт с «днепровским» Л.Д. Кучмой. Тогда Кучма и призвал на помощь своих бывших врагов – «донецких», назначив В.Ф. Януковича премьер министром. Дальнейшую историю напоминать не буду – сплошной политический пинг - понг. Стоит лишь сказать, что от такой конкуренции народ Украины имел некоторые выгоды в виде свободы слова и предвыборных подачек.
Сейчас, ситуация усугубляется тем что, идет завершение процесса объединения олигархов. Значит, подачки тоже будут не нужны. Будет жесткая диктатура и подавление инакомыслия. Как Коломойскому, так и Ахметову нужна единая Украина. Неужели наслушавшись информационной «лапши», кто - то и впрямь думает, что Ахметов имея имущество в разных уголках страны, будет подстрекать своих земляков к сепаратизму.
«Ни какого сепаратизма, ни какого федерализма» - вот его слова. И если донецкий большой бизнес говорит об этом тихо, то только потому, что наивно надеется, что их электорат еще раз за них проголосует на выборах, ведь на других избирателей им надеяться бесполезно.
Наши олигархи – суть хищники. Национальное государство им нужно как территория кормления. Они лаяли в сторону восточной границы на конкурентов и выпрашивали кость в виде кредитов, виляя хвостом западным партнерам. Правда, цена на российские энергоносители заставляла их садиться на шпагат. Вожака в стае признают по праву сильного. Когда старого вожака стаи сместили, донецкие прогнулись под нового.
Донецкие получили гарантии неприкосновенности своего бизнеса, в обмен на лояльность к новой власти.
Сейчас обращаюсь к тем украинцам, чей мозг не до конца разъела бандеро – олигархическая пропаганда. Тех из вас, кто стоял на майдане, цинично использовали капиталисты, которые живут за счет вашего труда. Осуждая протест жителей юго – востока вы становитесь на сторону олигархов. Если вы хотите действительно сохранить единую Украину, вам нужно поступать по примеру Донбасса. Берите власть в свои руки. Действовать нужно немедленно. Такой шанс история предоставит не скоро.




Tags: информационная война, либерализм, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments