alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вертолет и самолет в Краматорске уничтожен федералами

Оригинал взят у alitet67 в Вертолет и самолет в Краматорске уничтожен федералами
Оригинал взят у mikle1 в Вертолет и самолет в Краматорске уничтожен федералами
Надо полагать, главного чревовещателя Хунты и руководителя карательной акции генерал-лейтенанта СБУ Крутова  слегка поправили после заявления о том, что Ми-8 был уничтожен выстрелом из снайперской винтовки в бензобак. В 12:47 руководитель АТО Василий Крутов в пятницу в Киеве сообщил: "Вертолет на аэродроме в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом на стоянке. Выстрел был осуществлен в бак с горючим".  Кто-то вспомнил, что бензобаки уже лет 70 с гаком делают протектированными. Начальник аэропорта: "произошел диверсионный акт". Следующая версия - стрельба противотанковыми ракетами. Именно эту версию с удовольствием подтверждает и мэр Славянска Пономарев - федералам тоже нужны победы. А ведь там еще и Ан-2 сгорел, а взрывом снесло кусок здания аэропорта!

Некоторые укроСМИ (УНИАН) продолжают бредить злобным дедом Бабаем, который понижен в звании с полковника ГРУ-ФСБ до русского наемника: "По словам очевидца, боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет (и фото Мазаева).
REUTERSОчевидцы сообщают, что именно "Бабай" подорвал вертолет в Краматорске / REUTERS

Вертолет в аэропорту Краматорска из гранатомета подорвал российский наемник по прозвищу "Бабай". Об этом "ОстроВу" рассказал очевидец. По его словам, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет. Затем "Бабай" спустился вниз, сел в автомобиль "УАЗ" и спокойно уехал".

Это была дословная цитата с оригинальным фото. Далее по фактам:

На аэродром допустили представителей федеральных сил для независимой оценки. Это прорыв в отношении к федералистам.
До этого Хунта всё больше стреляла, а тот же Порошенко вчера публично заявил, что "сепаратисты понимают только язык силы". Интересно, а что понимает Хунта, полностью проигнорировав подписанные соглашения в Женеве?
Луганск, 21 апреля.

Официально Хунта считает, что выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 в Краматорске было несколько, они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой. Жители якобы слышали три выстрела.

"Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали", — приводит "Интерфакс" выдерждку из сообщений украинских средств массовой информации. Военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела произошел взрыв. Командир экипажа вертолета получил перелом ключицы.

"Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы", — написал на странице в социальной сети руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРС (противотанковый управляемый реактивный снаряд, в настоящее время чаще принято употреблять термин ПТУР — противотанковая управляемая ракета). Кроме того, сообщил позже Тымчук, после первого попадания неизвестные произвели по уже пустому вертолету второй выстрел ПТУРСом.

Видимо, именно эта версия станет окончательной. Стоит только уточнить, что вертолеты Хунты круглосуточно летают над контролируемыми федеральными силами городами и при желании сбить любой из них проще пареной репы - последние дни они летают на высоте менее ста метров и даже не отстреливают тепловые ловушки.
Рейтинг блогов


Tags: Донбасс, Русская весна, война, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments