alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украинские радикалы открыто угрожают православным священникам

Оригинал взят у spikyyoke в Украинские радикалы открыто угрожают православным священникам
Оригинал взят у marv в Украинские радикалы открыто угрожают православным священникам
Ничего святого у людей не осталось. Сначала ветераны, теперь священники.

3725424

Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям, в котором просит защитить Церковь от экстремистов, открыто угрожающих священникам, сообщает Итар-Тасс

"По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской православной церкви и попыток захвата православных храмов. В осаде побывали Киево-Печерская и Почаевская лавры. В Сумах угрожали сжечь заживо (коктейлями Молотова) архиепископа Евлогия вместе с кафедральным собором и епархиальным управлением. Некоторым священникам канонической Церкви угрожали физической расправой. В том числе и мне, управляющему Одесской епархией", - отмечает он.

По мнению митрополита, попытки изгнать православных верующих из их храмов "раскалывают общество и разжигают религиозную вражду", а также "нарушают основополагающие и неотъемлемые права людей на свободу вероисповедания".

Он подчеркнул, что уже сегодня "массовые беспорядки и угроза военных действий привели и к противостоянию иного порядка - духовному противостоянию", и напомнил, что "православная церковь молится о мире и согласии, умягчении злых сердец, демонстрируя тем самым образец духовного единства всех верующих независимо от их национальной принадлежности и политических взглядов".

"Призываем вас защитить духовенство и всех верующих Одесской епархии от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию о Церкви", - заключил он.

Во вторник спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал журналистам, что после кровавых событий в Одессе в Крым с Украины начали прибывать беженцы.

"5 мая мы оказывали помощь в пересечении границы служителям Церкви, которые буквально спаслись бегством от расправы, которую им готовили боевики "Правого сектора", - сказал он. Константинов отметил, что пока не может назвать число беженцев. "Этот процесс только начался, но, к сожалению, начался очень активно", - отметил он.



Tags: вера, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments