alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Противотанковый ров не помог Таруте

Оригинал взят у black_i_alex в Противотанковый ров не помог Таруте
Оригинал взят у colonelcassad в Противотанковый ров не помог Таруте


В Киеве распространяются слухи о скорой отставке олигарха Таруты с поста губернатора уже несуществующей Донецкой области.
Чашу терпения заправил хунты переполнили катастрофичные для хунты результаты референдумов на Донбассе, а так же начавшиеся вихляния Ахметова, который пытаясь спасти свою рассыпающуюся бизнес-империю, призвал прекратить бессмысленное кровопролитие на Донбассе.

Киев собрался уволить олигарха с поста губернатора Донбасса



В Киеве задумались об отставке губернатора Донецкой области Сергея Таруты. К кадровым изменениям власти Украины подтолкнул пятничный призыв "Метинвеста" остановить спецоперацию на востоке страны. С заявлением на эту тему в воскресенье выступил глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.
По его словам, Тарута был назначен по рекомендации главы группы "Метинвест" Рината Ахметова, "который выступал за единую Украину". Требование прекратить "антитеррористическую операцию" в Донбассе представляет собой "стратегический план врагов" и "не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту заразу на территории всей Украины", уверен Пашинский.
Тарута в воскресенье прокомментировал ход референдума о самостоятельности "Донецкой Народной Республики", назвав голосование "мифическим". Такую позицию губернатор объяснил тем, что сама "ДНР" является "мифом".
10 мая "Метинвест" распространил заявление, подписанное в том числе руководителями "Азовстали" и металлургического комбината имени Ильича. В нем содержался призыв прекратить спецоперацию на востоке Украины и убрать из населенных пунктов вооруженных людей, чтобы создать нормальные условия для жизни и работы предприятий.
Кроме того, "Метинвест" заявил о создании народных дружин из числа рабочих, которые должны патрулировать улицы и защищать Мариуполь от мародеров.
Как объяснил РБК представитель "Метинвеста" Владимир Равинский, в воскресенье на улицы Мариуполя вышли 120 сотрудников предприятий холдинга. Они не носят оружия и не получают денег за свою деятельность, подчеркнул он. "Они действуют на законных основаниях. Согласно действующему украинскому законодательству, граждан можно привлекать к охране общественного порядка", - сказал Равинский, но затруднился уточнить, какой именно закон имеет в виду.
Создание дружин "Метинвестом" говорит о том, что Ринат Ахметов сменил позицию и решил выступить против киевских властей, считает политолог Михаил Погребинский: "Шаг Ахметова может означать, что он вместе с властями региона выступит на переговорах с Киевом, формат которых пока неясен". Ахметов, состояние которого украинский Forbes оценивал в 15,5 млрд долл., считался главным спонсором Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича.


http://top.rbc.ru/politics/12/05/2014/922978.shtml - цинк



PS. Вероятное падение Таруты (который вместе с должностью, в ближайшее время лишится солидной части своего бизнеса расположенного на территории Донбасса) в принципе закономерно. Как и Коломойского, его поставили на Донецк с целью купирования протестных настроений, но для этого он оказался недостаточно кровав, так как режим фашистского террора он наличными силами создать в Донецке не смог, поэтому вся его деятельность свелась к различным "победным, и не очень" реляциям. Финалом процесса стало совсем уж оторванное от реальности заявление о "мифическом" характере прошедшего референдума, что показало, что местный гауляйтер и местное население существуют в параллельных вселенных и не обращают внимания друг на друга.

Показательно, что так называемый "противотанковый ров Таруты", который строился при всей комичности, для отражения внешнего вторжения, так и не понадобился. Тыл хунты на Донбассе развалился быстрее, нежели танки российской армии переехали через пропагандистскую канаву размерами 4 на 2 метра..

Значимой местной силы, на которую Тарута мог бы опереться, так же создать не удалось. Местный фашистский территориальный батальон, создавался фактически в обход Таруты усилиями Коломойского и Яроша.
В результате, за недолгое время правления, гауляйтер Тарута провалился по всем фронтам. Ахметов в этом плане более хитер и его нынешние попытки лавирования, показывает, что он действует уже в связи с новыми реалиями, осознавая ДНР как факт, а не как миф, чем грешат Тарута и киевские заправилы.


Tags: Донбасс, русская весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments