alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Petrus Romanus, кто разрушит Рим и в чём смысл экуменизма верхушки РПЦ?

Оригинал взят у nikolino в Petrus Romanus, кто разрушит Рим и в чём смысл экуменизма верхушки РПЦ?
Оригинал взят у martinis09 в Petrus Romanus, кто разрушит Рим и в чём смысл экуменизма верхушки РПЦ?
Последний папа, кто разрушит Рим и в чём смысл экуменизма?Последний папа, кто разрушит Рим и в чём смысл экуменизма?
Точность 900-летнего пророчества Малахии не может не впечатлять. Но какие выводы и предположения можно сделать сегодня?

В 1139 году католическому святому Малахии было видение и этот документ дошёл до нас. Он состоит из 112 коротких фраз, описывающих «природу, имя и судьбу (или герб)» всех будущих римских пап. Этот текст хорошо известен и учёным-богословам и представителям папской администрации. В нём с невероятной точностью названы 111 последних лидеров католичества - одной из самых распространённых религий на Земле.
Пророчество начинается с 1143 года с избранием папы Целестина II, который описан был назван «Из замка на Тибер». Целестин II действительно родился в центральной Италии на берегу реки Тибр.
Иоанн Павел II был назван «От трудов солнце», и является единственным папой, который родился и был похоронен в день солнечного затмения.

Существуют десятки подобных совпадений между пророчеством и деталями жизни Пап. Очередной всплеск интереса к пророчеству Малахии произошел, когда Бенедикт XVI объявил о своём намерении покинуть престол (действие, которое с плохо скрываемым восторгом восприняли деятели иудаизма). Нынешний понтифик в «списке Малахии» занимает предпоследнюю 111 строчку, и назван «Славой оливы». Этот название связывают с орденом бенедиктинцев, одним из ответвлений которого были так называемые «оливетанцы», изображавшие на своём гербе ветви оливы. Так что этот пункт пророчества святого Малахии, как и многие другие, можно считать сбывшимся.

Теперь пришло время избрания 112 папы, и, согласно всё тому же пророчеству, он будет носить имя Petrus Romanus или Пётр Римский.

Следующий понтифик католической церкви, написано в древнем документе, увидит наступление новой эры, наполненной «множеством терзаний» и «разрушений»: «Во время последних гонений на Святом Римском Престоле воссядет Пётр Римлянин, которому придётся пасти овец своих среди множества терзаний; затем город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный придёт судить народ свой. Конец». («Пророчество о папах», приписывается св. Малахии, 1139 год н.э.)

Между тем, и в Откровении Иоанна Богослова тоже говорится о разрушении «города на семи холмах» (т.е. Рима) и о множестве бедствий, которые придётся пережить человечеству перед Страшным Судом – восхождение антихриста, семь лет мучений и… конец времён.

То есть, если пророчество верно, то мир в ближайшее время окажется втянут в ожесточённейшую битву добра со злом. Следующий папа из списка Малахии должен стать «глашатаем» начала «великого отступничества», за которым последуют «великие бедствия» и апокалипсические катастрофы. С этим, кстати говоря, согласны не только католики, но и представители многих других религий. На фоне этих бедствий восстанет лжепророк, который, согласно Откровению, приведёт мир к избранию нового политического лидера – Антихриста.
По словам Томаса Хорна, автора  «Petrus Romanus: Последний Папа», последний папа вполне может оказаться лжепророком на фоне охлаждения почтения к католической религии.

Как бы то ни было, но ждать, насколько точным станет последний пункт пророчества святого Малахии, осталось совсем недолго. Конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского, соберется для избрания преемника Бенедикта XVI в марте 2013 года.

При этом угроза уничтожения Риму была совершенно четко откровенно обозначена еще в 2003 году, когда израильский военный теоретик Мартин ван Кревельд, выражая еврейскую позицию по ситуации вокруг Ирана и палестинцев, которых поддерживает мировое общественное мнение, в интервью голландскому еженедельнику Elsevier заявил буквально следующее: «У нас есть несколько сотен атомных боеголовоки ракет, которые можем запустить их по целям во всех направлениях, может быть, даже в Риме . Большинство европейских столиц являются мишенями для нашей авиации .... У нас есть возможность взять мир вместе с нами. И я могу заверить вас, что это произойдет прежде, чем Израиль почувствует свой уход».

В связи с вышеизложенным возникает вопрос, который касается Православия – в чем тогда смысл экуменизма нынешнего руководства РПЦ, где собралось много последовательных сторонников православно-католической «встречи на высшем уровне», которая является для них «столь же необходимой и актуальной, кто бы ни был новым папой»?


Tags: вера, католицизм, пророчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments