alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

В конце лета на Украине начнется разруха

Оригинал взят у nyka в В конце лета на Украине начнется разруха
По словам известного экономиста, члена «Изборского клуба» Михаила Делягина, новый президент Украины Петр Порошенко «сделал стартовый капитал на контрабанде какао-бобов… подозревался не только в колоссальной коррупции, незаконной приватизации, неуплате налогов и угрозах в адрес тех, кому это не нравилось, но и в принесении «сакральной жертвы» в виде журналиста Гонгадзе для политической дестабилизации Украины… поддерживал тесные отношения с Березовским… финансировал и, похоже, во многом организовывал Евромайдан… и полностью зависим от Запада».



Поэтому, убежден Делягин, новый украинский президент «разумеется, будет выполнять требования хозяев. Начнет присоединение к НАТО… разместит в стране базы агрессора, отдаст поля Украины под посевы генетически модифицированных семян корпорации «Монсанто», производящей впечатление одного из ключевых спонсоров нацистского переворота и агрессии Запада на Украине, передаст добычу нефти и газа офшору, в руководство которого уже вошли родственники Керри, Байдена и других американских светочей демократии… Западный бизнес за гроши получит все интересующие его активы Украины: газотранспортную и энергосистему, включая АЭС, морские и речные порты, рентабельную часть угольных шахт, а главное - по-прежнему богатейшие украинские черноземы... Те, кто сможет обслуживать интересы Запада, сохранят работу и получат деньги. Остальным придется туго. Зерновые в этом году сеяли в основном в экспортоориентированных хозяйствах. С огорода же проживут не все. В конце лета начнется разруха».

Жестокий экономический упадок, естественно, вызовет к жизни ультранационалистические настроения, Ярош из «Правого сектора» и Тягнибок из «Свободы», объединившись, восстанут из пепла президентской кампании. «Для [Порошенко] альтернативные вооруженные формирования будут помехой. Он будет стараться их разоружить. Думаю, конфликт нового главы государства с украинскими националистами неминуем. И достаточно жесткий», - говорит «Свободной прессе» заместитель председателя института стран СНГ Владимир Жарихин.

При этом олигарх и «ходивший между струй» госчиновник Петр Порошенко вряд ли справится с разгулявшейся стихией украинской революции, смачно, как он умеет, предсказывает в «Известиях» популярный колумнист Максим Соколов: «П.А. Порошенко более похож не на одинокого вепря, а на номенклатурного хряка — дьявольская разница. Насчет подчинения ему отрядов вооруженных людей, составляющих, как учил нас Владимир Ильич, первооснову любого государства, — очень большой вопрос. Равно и как он будет упромысливать штурмовые отряды, являющиеся красой и гордостью революции, — а ведь без этого нельзя. Конечно, возможно, что все говорили «хряк», а оказался вепрь, да еще какой — у Бога чудес много, но верится с трудом».

Другой знаменитый журналист, бывший главред «Независимой газеты», а сейчас член того же «Изборского клуба» Виталий Третьяков в интервью ИА «Свободная пресса» тоже полагает, что Порошенко не устоять под натиском украинского «национального чувства», придется ускорять и усиливать «антитеррористическую операцию» на юго-востоке: «От создания Киевско-Донецкой конфедерации новый президент откажется - иначе его снесут украинские националисты. Да и проигравшие конкуренты сочтут это «предательством»… Вернуть контроль над восточными областями он может только силой, то есть гораздо большей кровью, чем была пролита в последние недели. Всенародного мандата на масштабную многодневную карательную операцию по всему юго-востоку у него не будет… Главная задача Киева - оставить под своим контролем два крупнейших города юго-востока - Харьков и Одессу». Кремль, считает Третьяков, спокойно смотреть на гостеррор в Восточной Украине не станет и, скорее всего, поддержит провозглашение Донецкой республики.

Прогноз Михаила Делягина относительно судьбы Петра Порошенко: места ему в этом «котле» уже не будет. «Не факт, что он досидит до конца лета. Интернет смеется над разговорами о заведомо беспомощном заговоре генералов против Шоколадного зайца. Но, помимо генералов, в украинской армии есть еще майоры и капитаны, которые далеко не в восторге от того, что их превратили в ненавистных народу карателей и заставили подчиняться бандитам-правосекам и олигархам», - заключает Делягин.

via



Tags: будущее, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments