alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ПИСЬМО С НОВОРОССИИ

ровеньки
Мне часто звонят и спрашивают: «Что у вас происходит? За что вы стоите? ОТКУДА У ВАС СТОЛЬКО ОРУЖИЯ? Зачем вы разваливаете страну? Почему, когда пришла к власти банда Януковича и начала ставить своих людей по всей Украине — запад не вышел с оружием в руках на барикады?». Один товарищ из Полтавы звонил, говорил что бывший военный и утверждал что такого, как у ополчения, арсенала нет в оружейках горотделов и СБУ.Хочу ответить вкратце по порядку, чтоб все поняли:
1. У нас происходит рождение нового государства руками народа, проживающего на данной территории (право народа на самоопределение). ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ правда только в российских и местных СМИ, а также группах, подобной этой. Я, как проживающий в Славянске, подтверждаю это, а также хочу сказать то, что они даже не освещают полную картину — они просто не успевают охватить весь безпредел киевских властей. У нас РЕАЛЬНО простые люди помогают строить барикады и помогают ополченцам продовольствием. Киевские же СМИ, принадлежащие олигархам, подобных Порошенко, показывают то, что им говорят. Думаю Вы не дураки, сами это понимаете.
2. Мы стоим за свою свободу, за свою землю. Мы стоим за православную веру, за память и уважение к предкам. Нам чужды западные идеалы — педофилы, гомики, разврат и диктатура Америки. Русские со средних веков воевали с европейцами — фаранцузами, австрийцами, поляками, немцами и другими. И всегда эта гейропа от нас отгребала. Они наконец то поняли что силой нас не взять и решили вести хорошо всем знакомую холодную войну.
3. Оружие у нас «от туда». Как недавно сказал «Бабай»: «иду такой, споткнулся, а тут АК лежит. Я его и взял». Оружие у нас от туда же, откуда и у Правого Сектора, нацгвардии, отделений, подобных «Днепр» или «Восток». Обратите внимание на то, что все эти формирования также являются незаконными! Почему все обращают внимание на ополчение юго-востока, а западных молодчиков никто не видит? Почему все кричат про спецназ ГРУ, но никто его не видел и не показывает укр. новостях? Почему куча доказательств (и фото и видео) присутствия западных иностранных наемников, но Вы их не видите? вдумайтесь…
4. Мы страну не разваливаем. Мы строим свое государство. В Украине по воле судьбы оказались запертыми две совершенно разные культуры — западная и восточная, проевропейская и пророссийская. Вспомните карту Украины лет сто-двести-триста-четыреста назад! А ведь это всё наша история, история формирования самосознания человека, который живет на определенной земле. Где была Россия, Польша, Австро-Венгрия, Речь Посполитая в конце концов? Вот вам и ответ почему мы, восток и запад, не можем помириться. У нас разные идеалы, лидеры и кумиры. Так было всегда и везде. Ради Бога! Я не против! Но давайте же разойдемся с миром и будем жить дальше без смертей. Отпустите восток в Россию. Отпустите запад в Европу! Дайте простым людям наконец то право голоса и выбора. Поверьте! Донбасс бы не поднялся и не отправил бы свои войска, к примеру во Львов, если бы он вдруг захотел присоединить к Польше. Ради Бога! Пожалуйста!
5. Я вам отвечу и на последний вопрос — почему мы вышли на барикады после того, как Яныка свергли. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Просто мы устали от майданов, начиная с 2004 года. Мы устали от войны «Синих» и «Помаранчевых». Другого выхода у нас не было, терпение лопнуло! Мы не стоим за миллиарды Яныка и Ахмета — мы их сами на вилы поднимем когда придет их очередь. Мы хотим просто дать вам право выбрать своих правителей, а самиже просим дать нам возможность выбрать своих.Поймите наконец то! Войну разжигают олигархи, бизнесмены и им подобные, которые не хотят ничего менять. Они привыкли транжирить деньги народа, они боятся потерять свой бизнес и свои миллиарды. Не один из них не беспокоится за состояние народа. Не один из них через год не вспомнит ни одного погибшего, который воевал за его кошелек, включая героев майдана и беркутят.-
Каждый должен подумать сам и понять, потом сделать свой выбор. Но! Поймите самое главное: МЫ У СЕБЯ ДОМА, ЭТО ДРУГИЕ ИДУТ К НАМ В ДОМ С ОРУЖИЕМ, МЫ — ВЫНУЖДЕНЫ ЗАЩИЩАТЬСЯ!
Дайте пойти, нам пойти по своему пути, пусть он даже может оказаться не верным…
Ровеньковские вести

Tags: Донбасс, Новороссия, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments