alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Кличко не допустили к Причастию

Оригинал взят у t_34_111 в Кличко не допустили к Причастию
http://image.zn.ua/media/images/original/Oct2013/74102.jpgВиталий Кличко, гражданин Германии, впервые после Второй мировой вновь ставший бургомистром Киева, посетил Русский на Афоне монастырь, правда посещение состоялось еще до вхождения в должность. Это не официальный визит, а паломническая поездка.

Известный боксер прибыл ночью с детьми, двумя мальчиками, совершенно без охраны помолиться со святогорцами на Божественной Литургии. К своему великому удивлению, Виталий Кличко не нашел ни одного монаха, который бы сочувствовал его «всемирной миссии».
Виталий Кличко - это, пожалуй, единственный участник новой киевской власти, который совершенно не понимает что происходит вокруг него и что он сам делает. Этим он вызывает если не симпатии, то, по крайней мере, жалость.

В сложившейся ситуации святогорцев оказалось обмануть труднее, чем мирян. Они не смотрят телевизор и не находятся под воздействием ни украинских - ни русских СМИ. А впечатление о событиях составляют из общения с живыми людьми, участниками происходящего, от первых лиц - до последних, сверяя их повествования с тем, что написано в Евангелии.

Святогорцы надеются, что после визита на Афон благочестивому киевскому паломнику начнут открываться самые простые и банальные истины, хотя бы то, почему его не допустили к Причастию Святых Тайн: одним и тем же устам невозможно пить кровь живых людей и Святую Кровь Христову.

Один раз проливший кровь своего брата, какими бы целями он себя не оправдывал, перестает быть человеком. Он становится неким живым проклятьем, демоническим существом, у которого притупляются и разум - и чувства. Этакий вечный беглец, потерявший рассудок, преследуемый темной силой и преданный ей в руки для возмездия.

Быт 4:11
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей...

Тем не менее, для любого беглеца всегда открыта дверь покаяния. Этим как раз люди и отличаются от демонов.

отсюда


Tags: вера, война, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments