alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Про армию диванную и настоящую.

Павел Губарев заявил, что ДНР создает настоящую армию и был принят закон о присяге



Фото0238
. Сегодня в Донецке на площади Ленина состоялось мероприятие, в ходе которого новобранцы армии Донецкой Народной Республики приняли присягу. Не смотря на дождливую погоду собралось около тысячи человек. После принятия присяги, ополченцы проходили сквозь толпу людей собравшихся на митинг. Народ скандировал «Молодцы» и «Спасибо», жали ополченцам руки, обнимали и дарили цветы.

ополчение

Фото0241

Фото0236

Павел Губарев беседовал с людьми и давал интервью журналистам. Приятно осознавать, что простому дончанину, можно запросто подойти к первым лицам республики. Все же, хочется предупредить Павла и других руководителей ДНР, чтобы были осторожны.

Фото0230

Фото0233

Теперь про «диванные войска». Среди нас действительно немало таких которые живут по принципу «Моя хата с краю». Но все же, неравнодушных людей больше. Просто менталитет у нас такой. Сейчас уходят воевать самые отчаянные. Не зря про русских придумали пословицы: «Русские медленно запрягают, но быстро ездят», или « Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Когда грянет гром от разрывающихся рядом с домом снарядов, ополченцев станет больше в разы. Это послужит катализатором массового народного гнева. Пока в Донецке относительно тихо. Нельзя всех повально осуждать всех кто предпочитает ходить на работу, а не на войну. Как оставить детей на жену, если у нее, например зарплата 1500 гривен (приблизительно 125 USD). После оплаты коммунальных услуг и проезда к месту работы, на все остальное у семьи останется 2 - 3 USD в день. При этом 1 кг сахара, стоит 1 USD. Это результат развала экономики Донбасса за последние 20 лет и ненасытности олигархов. Платят мало, задерживают зарплату, цены постоянно растут А у кого жена не работает, старые больные родители… Мало ли причин. Каждая второя семья (если не больше) выплачивает кредиты. По донецкому телевидению руководители ДНР часто отвечают на вопросы телезрителей. На один вопрос телезрителя, стоит ли платить кредиты «приватбанку», руководитель которого И. Коломойский финансирует карательные батальоны, лично я внятного ответа не услышал. Также, из той передачи я услышал обещания, что повышения тарифов на коммунальные услуги для граждан ДНР не будет. На следующий день, мне приносят бумажку с новыми тарифами на электричество. Возникают резонные вопросы:
- Признают ли Донецкие электросети правительство ДНР?
- А что еще не контролирует ДНР?
Поэтому, у народа возникают сомнения на счет того, будет ли работать закон ДНР о социальной защите ополченцев. На днях подслушал разговор начальника отдела кадров с главным механиком. Обсуждали, что будем делать с рабочим, который воюет под Славянском, ведь отпуск и больничный у него закончились. Стоит напомнить, что руководители предприятий сплошь старая гвардия партии регионов, которые заединщики с хунтой.
Налоги Донбасс по прежнему платит в Киев, потому что там зарегистрированны предприятия Ахметова и Таруты. Там же числятся и банки, на счета которых приходят деньги за реализованную продукцию. Короче, ситуация патовая. Сначала, говорили о национализации предприятий, теперь поутихли. Я бы посоветовал, учится у И. Сталина как поднимать после военной разрухи страну.
Так что, не забывая о внешних врагах, нужно наводить порядок и бороться с внутренними. Народ всегда пойдет за сильными и решительными лидерами. Поверьте, многим неуютно сидеть на своих диванах. Народу не безразлично. На форумах часто задают вопросы, кому передать постельное белье для раненых или продукты питания для ополченцев. Воевать тоже многие пойдут. Потому что, когда осколки снарядов будут свистеть над головой, не будет даже такой копеечной и неблагодарной работы.

Tags: Донбасс, Донецк, армия, война, мои фото, отсебятина, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments