alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Карта боёв

Оригинал взят у polkovnik6 в Карта боёв
Оригинал взят у sokura в Карта боёв
Оригинал взят у mikle1 в Карта боёв
По состоянию на 7 июля войскам Хунты не удалось разорвать контролируемое Новороссией пространство на два независимых очага сопротивления вокруг Донецка и Луганска. Не удалось и перекрыть границу с Россией, отделив мятежные территории от "дороги жизни", по которой с территории России поступает разнообразная гуманитарная помощь, по которой навстречу колоннам беженцев в Новороссию идут ручейки добровольцев.
Глядя на карту становится очевидным, что успехи Хунты иллюзорны ровно до тех пор, пока не удастся замкнуть кольцо окружения и изолировать областные центры не только от России, но и друг от друга.

Фактически, при существующих границах, обе стороны способны месяцами сохранять статус кво. При этом Хунта неизбежно проигрывает, теряя миллиарды долларов кредита на войну и лишаясь следующих траншей только потому, что МВФ вынуждено будет пересмотреть финансовую состоятельность режима, который реально потерял валютные доходы от двух областей.

И наоборот, в армию Новороссии будет идти все больше мотивированных добровольцев, которые получают время на не просто военную - боевую подготовку. Ведь жители прекрасно видят, чьи бомбы и ракеты падают на их дома. В ДНР и ЛНР, наоборот, будут идти (уже идут) чистки руководства, постепенно вымывая пену, которая неизбежно пробивается наверх при гражданских войнах.

Да и самой Хунте всё труднее сохранять видимость единства. А с началом холодов проблемы начнутся не только с замерзающими в поле войсками, но и с миллионами граждан, которые получат счета за квартиры по новым - европейским тарифам.

Так что - добро пожаловать в Ад, господа евростроители!






Tags: Донбасс, Новороссия, война, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments