alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

За что сражается Донбасс?

Оригинал взят у sandra_nika в За что сражается Донбасс?

Андрей Ваджра написал    прекрасную статью «За что сражается Донбасс».

Да простит он (А. Ваджра) меня, но статью его я разберу на тезисы - мне   кажется, что   это будет нагляднее и полезнее   с точки зрения агитации и пропаганды.

Итак, ЗА ЧТО СРАЖАЕТСЯ ДОНБАСС?

1. За освобождение от ига «украинства»:

По сути, сейчас на глазах всего мира пробудившаяся Русь, освободившись от морока украинской пропаганды, пытается сбросить привнесённое на её землю иноземными врагами иго галицийского украинства, созданного когда-то поляками и немцами для раскола русского народа и уничтожения русского государства.

2. За восстановление целостности   русского народа и   русского государства:

…не за сепаратистские идеи воюет сейчас народ Донбасса, не за отделение этого региона от Украины, а за восстановление целостности когда-то разорванного на части русского народа и расколотого на куски русского государства. Это вы, «правильные украинцы», — маньяки раскола и фанатики сепаратизма, а русский Юго-Восток сейчас как раз борется за преодоление раскола, за ликвидацию сепаратизма. На знамёнах ополчения Луганской и Донецкой народных республик незримо начертана самая главная цель восстания — «Русь едина и неделима!» Именно за это сейчас сражаются простые донбасские мужики и пришедшие им на помощь российские добровольцы. Для всякого русского человека, чьё сознание не отравлено западной или украинской пропагандой, единство русского народа является одной из стратегических задач, ибо всякая сила в единстве, а расколотые, немощные народы в этом мире не выживают, уходят в небытие хаоса, нищеты, разрухи и деградации.

3. За право быть русским:

Дончане, луганчане, одесситы, днепропетровцы, харьковчане и многие другие, — лишь региональная условность, так как все они — русские. За право быть русским сейчас подвергаются гонениям и умирают люди по всему Юго-Востоку.

4. За     русское государство:

А ещё донбасское ополчение и русские добровольческие отряды сражаются за создание на исконно русских землях русского государства, способного войти в тесный союз с Россией и Беларусью. Потому что без такого союза, наша страна окончательно погибнет. Её убьет депопуляция, вырождение, нищета, экономическая отсталость, разруха, то есть, всё то, что за два с лишним десятилетия успела породить Украина. Без союза с Россией и Беларусью наша страна обречена. Но возможен такой союз лишь только тогда, когда на смену украинскому государству придёт русское.

5. За справедливое общество.

За что ещё сейчас сражаются простые мужики Донбасса? За то, чтобы построить справедливое общество, создать государство, интересы которого были бы напрямую связаны с интересами народа, а не как сейчас, с инородными олигархическими кланами, захватившими страну. Восстание на Донбассе, это, прежде всего, восстание против украинских начальников, больших и маленьких, как ненасытный гнус пьющих народную кровь, и против их хозяев — олигархов, питающихся этой страной, как падальщики питаются трупами. Для любого донбасского мужика, взявшего в руки оружие, эта война — шанс увидеть свою судьбу, и судьбу своих детей не из сырой тьмы «копанки». Для каждого донбасского мужика, это восстание — шанс обрести человеческое достоинство, шанс, выбраться из нищеты и замкнутого круга медленного умирания. Украина януковичей, яценюков, турчиновых, порошенков, тягнибоков, коломойских и прочих «справжних украйинцив», это — братская могила миллионов простых людей как на Юго-Востоке, так и на Северо-Западе. И именно против этой некротической Украины восстал Донбасс. Именно от этой Украины бежал Крым. Именно эту Украину ненавидит Юго-Восток.

6. Вывод.

«Майдан» — фальшивка. «Майдан» это — дворцовый переворот. «Майдан» — путч одних олигархов против других. А настоящая революция, способная разрушить гнусную антинародную систему, выстроенную олигархическими кланами и украинским истеблишментом, сейчас происходит на Донбассе. И эта революция не только революция Донбасса, эта революция всего простого народа Украины. Русские Юго-Востока сейчас сражаются за свою и вашу свободу! Восставший Донбасс это — доказательство того, что простой народ не тупое и покорное быдло, что он имеет право на свободу и справедливость. Именно поэтому украинский олигархат, при поддержке своих западных покровителей, пытается оболгать и утопить в крови Донбасс. Народное восстание на востоке Украины это шанс для всех нас изменить свою коллективную судьбу, вернуть себе свою страну, создать справедливое общество, построить эффективное государство, подарить будущее нашим детям. И если это восстание победит, у нас всех появиться надежда на будущее. А если оно будет утоплено в народной крови, мы так и продолжим гнить заживо в огромной братской могиле в виде Украины во благо кучки олигархов, высокопоставленных чиновников и их заокеанских хозяев.

Статья «За что сражается Донбасс» здесь -

http://www.ukraina.ru/opinions/20140712/1009804436.html



Tags: Донбасс, Новороссия, возрождение, русская весна, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments