alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Эгрегор майдана бродит тайными коридорами сознания украинцев

IMG00409
Я конечно верю, что телевизор способен влияет на психику. Но, чтобы до такой степени. Вчера в блог пожаловал гость с киевской области он утверждал, что российские диверсанты захватили Донбасс и уничтожают города артиллерией. После пары комментариев, я его забанил. Полностью комментарии под этим видео

Я часто слышал, что нужно вести информационную войну, распостранять материалы ... По моему, трудно что либо доказать клиническим идиотам. Дальше мой мистический взгляд на то, почему так происходит с сознанием человека.

Меня давно интересовал вопрос: почему люди часто выдают желаемое за действительное и называют белое- черным? Какими тайными коридорами сознания, бродит человеческая душа, прежде чем склонится к какому нибудь выбору? Первый раз наверное, меня заинтересовал этот вопрос, когда упал военно – транспортный самолет в Донецке. До войны было еще далеко, и самолет никто не сбивал. Просто, он потерпел крушение по техническим причинам. Все кто были на борту, экипаж и несколько военных погибли. Не смотря на то, что информации в СМИ не было, а до появления мобильной связи было лет десять, весть о катастрофе быстро разнеслась по городу и стала обрастать слухами.
- Вы слышали ребята, самолет упал - обратилась к нам незнакомая старушка. – Разломился пополам над городом, а из него люди высыпались. Кто - то не дождался своих родственников в аэропорту. Больше ста человек погибло.
Один мой знакомый стал пояснять бабушке, что это был не пассажирский самолет и погибших было гораздо меньше - она не верила. Тогда тот сказал, что работает на «скорой» и выезжал к месту крушения самолета, сам все видел. После этих слов бабуля пришла в бешенство и забрызгала слюной:
- Ты все врешь – кричала она.

Люди готовы верить во всякие небылицы. Верят слухам, телевизору и всеми возможными способами стараются укрыться от неудобной им правды.

В магии существует такое понятие, как эгрегор. Когда большое количество людей верят в одну идею и испытывают одни и те же эмоции, они выделяют большую энергию. Этой энергией питается некая сущность - эгрегор. На каком - то этапе, когда мысли и эмоции, излучаемые толпой затухают, эгрегор сам начинает внушать нужные мысли толпе, чтобы и дальше продолжать живиться их энергией. Так толпа становится рабами эгрегора. В православии – это называется прельщением. Многомиллионная толпа украинцев – это рабы созданного им эгрегора, попросту прельщенная толпа.
Tags: Донбасс, Донецк, вера, информационная война, мистика, мои фото, отсебятина, психология, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments