alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пора требовать международного расследования деятельности Хунты.

Оригинал взят у lidiya_nic в Пора требовать международного расследования деятельности Хунты.
Оригинал взят у rurik_l в Пора требовать международного расследования деятельности Хунты.



Важное заявление пришло из Женевы. Международный комитет "Красного Креста" признал, что на Украине идет гражданская война. До этого гуманитарная организация воздерживалась от того, чтобы давать точное определение конфликту. Теперь –сказано, что бои на востоке приводят к новым потерям среди мирного населения.

Поэтому "Красный Крест" призвал обе стороны противостояния соблюдать международное гуманитарное право, которое вводит ограничения на способы и методы ведения военных действий. Это имеет вполне реальные юридические последствия - серьезные нарушения международного гуманитарного права могут быть квалифицированы как военные преступления, а подозреваемые могут быть преданы международному уголовному суду.

"Красный Крест" напомнил, что каждая сторона конфликта должна придерживаться правил, даже если противник этого не делает:

"МККК напоминает, что, согласно положениям международного гуманитарного права, атаки могут осуществляться лишь против военных объектов, а не против мирных лиц или таких гражданских объектов, как дома, школы, медицинские учреждения и автомобили, убежища и церкви. Международное гуманитарное право также требует уважать и защищать гражданское население и тех, кто не участвует или уже не участвует в боевых действиях, в том числе раненных, задержанных, с которыми всегда нужно обращаться достойно при любых обстоятельствах".

оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/263776


Tags: война, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments