alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Репарации России назначены, правда, только половина от заявленного.

Оригинал взят у viktorkaushan_2 в Репарации России назначены, правда, только половина от заявленного.
Оригинал взят у taotan в Репарации России назначены, правда, только половина от заявленного.
Совершенно очевидно,что основной удар, которую будет держать Россия- это финансовый удар, используя ранее заложенную организаторами проекта "Россия" уязвимость. И если руководство России из этого не сможет извлечь для себя нужные изменения в виде освобождения от оков метрополии , то значит, что руководство России- неполноценно и не достойно служить той стране, которая на самом деле есть- самодостостаточной цивилизации русских.
Достаточно хорошие параллели со столетним прошлым- сто лет назад Россия увязла в долгах именно по причине втягивания в международные отношения, только становясь на путь первоначального накопления капитала,в связи с чем и стала жертвой более алчных, что и привело сначала к февральской,а позже- октябрьской революции. И только большевики отказались от выплат репараций, наложенных на царскую Россию.
И прошу обратить внимание- снова Нидерланды.



МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требование бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом процесса.
Как рассказали изданию источники, 18 июля суд единогласно решил удовлетворить иск Group Menatep Limited и постановил, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. При этом суд согласился, что ЮКОС пытался уклониться от полной выплаты налогов через "подставные" структуры в Мордовии. Акционерам компании присуждена компенсация в 50 миллиардов долларов и возмещение судебных издержек в 65 миллионов, пишет газета.
Свой иск GML подала, ссылаясь на положения договора к Энергетической хартии. Договор охватывает торговлю, защиту инвестиций и правила транзита, а также обязательные процедуры разрешения споров на многосторонней основе. Между тем, подписывая этот документ, Россия заявляла, что не станет его ратифицировать, пока не будут урегулированы ряд связанных с ним вопросов, и применяет документ на "временной основе" — насколько он не противоречит законам России.
Источники "Коммерсанта" сказали, что в 2009 году суд начал рассмотрение дела по существу, по сути приняв как факт, что Россия обязана применять Энергохартию.
Согласно решению суда, Россия может выплатить компенсацию до 15 января 2015 года, после чего начнут начисляться проценты, пишет газета. Решение может быть обжаловано в суды Нидерландов.


Tags: Россия, геополитика, глобализация, деньги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments