alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Американский эксперт Крейг Робертс о присоединении Донбасса к России

Оригинал взят у mrlycien в Американский эксперт Крейг Робертс о присоединении Донбасса к России
Оригинал взят у pragmatic в Американский эксперт Крейг Робертс о присоединении Донбасса к России


Интересную статью тут нашел, публикация Крейга Робертса, американского экономиста. Статья детально обрисовывает перспективы украинского кризиса и российско-американские отношения. Эксперт отмечает, что России просто необходимо присоединить к себе Донбасс, пока Белый дом не объявил Киев своим союзником. Пока же Путин на провокации Вашингтона не поддается.

Становится очевидным то, что Белый дом готовится к войне против России, Москве и Европе необходимо взглянуть на то, что таится за американской пропагандой и не оставлять без внимания заявления командующего Нато в Европе генерала Бридлава и законопроект сената США 2277.

Пока Европа сомневается в принятии Украины в НАТО, Вашингтон же на этом настаивает. Эксперт считает, ЕС понимает, совместные действия США и их киевксих ставленников приведут к войне с Россией, в ходе которой первыми пострадают европейцы:

- Именно это сейчас и планирует сделать Вашингтон, - утверждает публицист. - В случае если сенат США примет законопроект 2277, также известный как "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", то Вашингтон сможет предоставить Украине союзнический статус, даже не принимая ее в Североатлантический альянс.

Прогнозы неутешительны, американцы получают возможность направить войска на Украину, соответственно и другие члены организации к этой войне присоединяются. Робертс подчеркивает, что стоит обратить внимание на то, как быстро удалось Вашингтону обострить организованный им кризис на Украине, при этом ссылаясь на агрессию России, свидетельств которой никто и никогда не видел.

Достаточно вспомнить Ирак, Ливию, Сирию. На примере происходящих там событий Белый дом понял, что действую с позиции откровенной лжи можно добиться желаемых результатов. Ведь ни одна из основных мировых держав не заявила, что Вашингтон должен понести ответственность за неприкрытый обман и не обвинила Америку в военных преступлениях. ООН принял обвинения Колина Пауэлла в адрес Ирака о химическом оружии, теперь цель Вашингтона Россия. Вот еще цитата публициста:

- Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией.

То есть, прими США законопроект 2277, Россия уже вряд ли сможет восстановить ситуацию, не прийдя к прямому столкновению с США, потому-что Украина станет их союзником. Крейг Робертс отмечает, позиция Путина в отношении к украинскому кризису была правильной, но Европа подвела. Не воспользуйся сейчас президент своей властью для решения украинской проблемы, искусственно созданной Вашингтоном и Белый дом натравляет на РФ сотни некоммерческих организаций, откуда последуют обвинения в том, что президент предал русское население на юго-востоке Украины. Если же Вашингтон справится со своей задачей, у России есть все шансы начать существовать в качестве марионеточного государства США.

А этот Крейг Робертс стратег, однако! Как воспринимать статью?) Откуда у американского публициста такое радение за чуждое ему государство?





Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, США, война, геополитика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments