alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Снова в ЖЖ. О себе, людях и Донецке

О себе Давно в ЖЖ не заходил. Благодаря "освободительным" действиям украинской армии, у меня дома второй месяц дома нет света и газа. А недавно они мне преподнесли еще "подарок". Теперь наслаждаться свежим осенним ветром можно не открывая окон. Короче, временно скитаюсь по родственникам и друзьям. Зато здесь, есть свет и интернет. Был во многих местах донецкой области, много кого видел, со многими разговаривал. Большая часть информации уже не актуальна. В Донецке многое не сфотографировал, потому что, была проблема купить батарею на камеру и зарядить телефон. Мой телефон, как оказалось не может грузить объемные фото и добавлять длинные посты. Короче, полная засада. Рейтинг упал, СК тоже скатился. Ну, и хрен с ними! Спасибо, что никто не разфрендил.
Возле меня остались жить очень много соседей. Еще некоторые живут недалеко, в более безопасных районах. Наведываются регулярно посмотреть на квартиру, собак, котов покормить. Если надо, то выбитое окно чем нибудь заделать. Остались не только старики, есть дети, беременная девушка. Выживают, кто как может. Я не голодаю. У меня просто пост, грозящий перейти в рождественский. Гуманитарную помощь еще ни разу не получал. Один раз друзья позвонили, сказали, что записали меня на очередь, сказали куда подойти. Пришел в указанное место, гуманитарную помощь еще не подвезли. Людей было около 200 человек. Вдруг, низко над головами просвистел снаряд, затем другой. Один из них взорвался метров 300 от нас. Люди спрятались за здание. Почти никто не ушел домой. В этот день гуманитарную помощь так и не подвезли и я остался без тушенки. Больше за гуманитаркой не хожу.
Остались самые смелые и стойкие. Соседу шабашка подвернулась. У его знакомого, снаряд в стене дома дыру пробил. Саня много денег за работу не попросил. Время тяжелое. Говорит, быстрее работу закончить надо, а то дожди пойдут. У Сани спросили:"А когда стену ложишь, вдруг бомбежка где прячешся?"
- А нигде!- отвечает- Слышу снаряд свистит, пригнулся, затем взял мастерок, струсил с себя осколки которые с крыши посыпались и дальше работаю...
Иду по улице. Тротуары чистые - как до войны. Коммунальные службы стараются. Транспорт ходит. В Донецке театры начинают работать. И вспомнмлся стих Маяковского. Все наверное помните:
Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, Когда такие люди Ну и.т.д.
Tags: Донбас, Донбасс, Донецк, Новороссия, война, люди, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments