alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Актуально и сейчас

Оригинал взят у iskra0000 в Актуально и сейчас


Целый ряд капиталистических правительств контролируется крупнейшими банками, несмотря на существование “демократических” парламентов. Парламенты уверяют, что именно они контролируют правительства. А на деле получается, что состав правительств предопределяется и их действия контролируются крупнейшими финансовыми консорциумами. Кому не известно, что ни в одной капиталистической “державе” не может быть сформирован кабинет против воли крупнейших финансовых тузов: стоит только произвести финансовый нажим, – и министры летят со своих постов, как оглашенные. Это есть действительно контроль банков над правительствами, вопреки мнимому контролю парламентов.

И.В. Сталин. Беседа с первой американской рабочей делегацией
Собрание сочинений, т.10, с. 99.

Tags: Сталин, история
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments