alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

СИРКОВА ПЕСНЯ

Жил в Карпатах молодой хлопец. Звали его Иван, а пса его звали Сирко. Иван очень любил Сирка, а еще больше он любил Украину. Даже, будку Сирка в желто - синие цвета покрасил. Когда началась война на Донбассе, Иван один из первых записался добровольцем. Пришел до соседа и говорит: "Вот, Микола, на войну ухожу. Принес тебе пол ведра крупы, чтобы кашу Сирку варил. Думаю этого хватит, потому как скоро домой с победой вернусь. Ну все! Я побежал, а не то АТО, без меня закончат".
Прошло три дня и соседу пришла повестка из военкомата. У Мыколы, с патриотизмом было похуже чем у Ивана. Поэтому, он собрал вещи и уехал к родне на Урал. А Сирко сидит неделю на цепи голодный, сидит другую.
Подумал, что все равно ничего не высидишь, надо идти Ивана искать. Долго он шел. Питался, чем придется. Когда морковки в огородах нароет, когда не нароет. Бывало, когда день удачный, догонит суслика и съест. А бывало и по - другому: погонится за добычей, а будка между берез застрянет или за пень зацепится, тогда у суслика был удачный день. Поначалу, тяжело было за собой будку таскать, а потом приноровился. Когда речку на будке переплывет, когда с горы как на санках скатится. Так и до Донбасса добрался. Пробовал местных псов о хозяине распытать, но те, почему - то злые и неразговорчивые. Недавно, бежал Сирко по трассе Харьков - Ростов, а его ополченцы обстреляли. В тумане будку не разглядели, подумали вражеская колона под желто - синим флагом к своим на помощь в Дебальцево прорывается. Теперь будка у Сирка вся в дырах, ни от дождя не спрятаться, ни от ветра не скрытся.
Если ночью, в донецких степях, вы услышите собачий вой с галицким акцентом, знайте - это Сирко свою песню поет. Я тоже эту песню слышал, перевел на русский язык и записал. А что вы удивляетесь? Посидите как я, под бомбежками, без электричества, воды и интернета, сами по - собачьи выть научитесь. Вот эта песня.
Не ходите на АТО.
Жизнь - она прекрасна,
Раз дается. А не то
Сгините напрасно
Если вой собачий вдруг
Слышишь из окопа
Вспомни, что лохматый друг
Ждет домой укропа
Чтобы косточки носил
И чесал за ушком
Лучше Ваня откосил
Ты, от той войнушки


Tags: Донбасс, Новороссия, байки, война, отсебятина, украина, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments