alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Предисловие к инструкции по безопасному использованию телевизора

Мы вынуждены питаться, чтобы иметь силы и поддерживать здоровье нашего тела. Большинство людей тщательно подходят к выбору пищи. Избегают есть еду из мусорного контейнера, чтобы не подхватить какую нибудь заразу. Почему же люди, не придерживаются такого же правила при выборе пищи для ума? Включая телевизор, пропускают через себя всякую гадость и легко верят в то, что им подсовывают. Приведу пример мантпулирования сознанием, как СМИ способны сделать из мухи слона, а слона под боком заставить не замечать.

В конце 2009 года, кабинетом министров имени Юлии Тимошенко была начата PR - акция под кодовым названием A/H1N1. Целью акции была реализация американской вакцины, препарата тамифлю и поднятие личного рейтинга Тимошенко на фоне победоносной войны со смертельной заразой.
По телевизору каждый день расказывали какое страшное заболевание свиной грипп и как быстро оно распостраняется. На фоне этой информации, люди стали бояться выходить на улицу без марлевых повязок, которые из - за повышенного спроса быстро исчезли из аптек. Вместе с повязками, из аптек стали исчезать оксолиновая мазь и некоторые другие препараты, подоражали лимоны. Минздрав призывал всех срочно вакцинироваться, но стоимость вакцины многих отпугивала от этой процедуры.
Через некоторое время, этот информационный пузырь лопнул. Люди узнали что свинной грипп - это просто грипп.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! О чем многие не знали тогда и не все знают сейчас. С 1995 года в Украине отмечена эпидемия туберкулеза. 781 тысяча человек ( 1,6% населения) были носителями туберкулезной палочки. Среди них 144 тысячи (0,3%) болели активной формой туберкулеза. Смертность от этой болезни, вышла на первое место среди общей смертности от инфекционных заболеваний. Несмотря на это, люди при этом не паниковали и масок не носили. Потому что, народ сводок минздрава не читал, а в новостях на этой проблеме не заостряли внимание.
С той поры прошло более 5 лет, но тем же олигархам, принадлежат все теже телеканалы. Если вам, телевизор расскажет об очередной угрозе, подумайте о том, кому это выгодно. А может есть другие проблемы, более важные, от которых хотят отвлечь ваше внимание?
И последнее. Когда вы покупаете, например бензопилу, в ее инструкции описаны десятки пунктов о том, как безопасно ей пользоваться. Почему то, в инструкциях к телевизору, ничего не написано, как с его помощью, не навредить своим мозгам. А зря!
Tags: здоровье, информационная война, отсебятина, телевидение, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments