alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Блокадный пост

Строгость российских законов, компенсируется их невыполнением. Не помню, кто сказал. Могу добавить, что это высказывание, также можно отнести к украинским законам.
ДНР и ЛНР, несмотря на минские соглашения по прежнему в блокаде. Киевские власти, препятствуют передвижению товаров и людей через свои блок посты, не выплачивают пенсии и социальные пособия.
Многие пенсионеры из республик Донбасса, переоформили свои пенсии на территории Украины. Из - за того, что Киев заблокировал работу банков, чтобы обналичить деньги с банковских карт, тоже нужно выехать в города контролируемые ВСУ. Но, как правительство Украины не пытается остановить жизнь, жизнь берет свое.
Все потому, что коррупция, никуда не исчезла. Военнослужащие, стоящие на украинских блок постах, одни бедные, другие жадные. Те, кто выписывает пропуска - тоже люди. Пересекти линию украинского блок поста, стоит от несколько десятков, до нескольких сотен гривень. Провести товар, стоит уже тысячи гривень. Обычно, пропуск нужно ждать две недели, но за 300 гривень можно решить эту проблему за один рабочий день. Один, знакомый из Донецка, вообще пересекает блок посты с армянским паспортом, когда возит овощи для продажи в Донецк. С него, как с постоянного клиента, много не берут. Короче, кому война, а кому - мать родная. Юридические компании, осваивают новый вид услуг. На улицах Донецка, можно увидеть объявления: " оформим пенсии в Мариуполе..." или " Поездка в Курахово с оформлением пропуска..." и.т.д.
Некоторые торговые точки, нашли способ расчета за товары платежными картами. Схема следующая. Клиент подходит к кассе с товаром, дает карточку и ему оформляют товар через интернет магазин. Для этой процедуры, как известно терминал не нужен, а нужно ввести цифры с карточки на сайте магазина. Появились банкоматы, где можно снять деньги за 10% комиссионных. Правда, таких банкоматов мало, поэтому, чтобы к ним попасть нужно выстоять большую очередь. Также, есть люди которые предлагают другие серые схемы обналички денег.
В связи с препятствием Украиной ввоза товаров на территорию ДНР и ЛНР, власти республик Донбасса ведут переговоры с Российской Федерацией о поставках продовольствия. В итоге, все идет к тому, что украинские товары будут замещаться российскими. Также, Новороссия будет постепенно уходить из зоны гривны. Украина, сама к этому подталкивает. Помню, как Яценюк, распинался перед телезрителями, как украинцы выиграют от ассоциации с Евросоюзом. Говорил о том, что вместо российского рынка, Украина будет продавать товары в Европу. В итоге, украинские товары не только не пробились на европейские прилавки, но еще и теряют внутренний рынок, так как на Донбассе и в Крыму проживают 20% населения бывшей Украины. Кому вредит эта блокада? Ополченцам, точно не вредит. Другим гражданам (причем с обеих сторон) осложняет жизнь, но те, как то выкручиваются. Но, есть категории граждан, которые выкручиваться не могут. Это старики и инвалиды. Получается, что украинское правительство, ведет экономическую войну с инвалидами и стариками. То, что эти политики ведут античеловеческую политику, я понял еще 10 лет назад, когда украинский народ выбирал между Ющенко и Януковичем тогда, я весь день провел на избирательном участке. Пришлось увидеть, как "полуживые" инвалиды шли голосовать на костылях, иных, вели под руки или несли на носилках. Все потому, что под давлением "оранжевых", запретили голосовать на дому.
Временами кажется, что весь этот украинский цирк, закончится для всех неожиданно. К кабинету министров и администрации президента Украины, подъедут машины скорой помощи. Крепкие мужики в белых халатах свяжут и выволокут тех, кого сейчас называют первыми лицами государства и скажут: "Поехали дорогие, вас там уже Наполеон в шестой палате заждался".

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments