alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Война ради войны

6рр
На фото вице президент США Байден, беседует с украинскими политиками сидя в кресле президента Украины. Многое объясняет.

У всякой войны должны быть мотив и цель. Цель - это победа. Прошел год с начала русской весны. Русской весной, назвали протест юга - востока Украины в ответ на незаконную смену власти в Киеве. Просматривая прошлогодние статьи, в сознании начинается складываться картинка, что киевские власти ведут войну в поддавки. Ошибатся все. Но, если ошибки повторяются, то это уже система. Невольно начинаешь задумываться, что режисеры этой войны рассматривают боевые действия на Донбассе, как промежуточное сражение. Далее хронология страностей украинских властей.
Если, кто топил котел на твердом топливе знает, что когда разжигаешь огонь, нельзя бросать в топку много угля, иначе огонь погаснет. Действия руководства АТО, наталкивают на мысль, что они не были заинтересованны задавить протестные настроения на юго - востоке страны, поэтому подбрасывали топливо в топку войны постепенно. Почему не бросили всю мощь армии на Стрелкова сразу, когда он с кучкой добровольцев сражался в Славянске, не имея серъезного оружия? А теперь по порядку. Войну легче не допустить. Киеву надо было пойти на ряд уступок юго - востоку. Придание официального статуса русскому языку и федерелизация страны, могли бы сбить градус тротеста.

93851_600
Митинг в Донецке 1 марта 2014г.

Стоит заметить, что митингующие поначалу требовали референдум федерализации страны и сепаратизм не был сильно выражен. Вместо этого украинские СМИ включили антироссийскую пропаганду, говоря что на митингах присутствуют в основном "российские туристы" и небольшая часть местных жителей стоящих там за деньги. Киевская хунта, которая объявила себя законной властью, реагировала на захват административных зданий не активными действиями, а все той же антироссийской риторикой. Даже, когда 7 апреля, новосозданной народной радой было объявленно о создании Донецкой Народной Республики, Александру Турчинову потребовалась еще неделя, чтобы принять решение о начале антитеррористической операции с участием вооруженных сил. В это время республики Донбасса активно вооружались: захватывали объекты милиции, СБУ и вооруженных сил. Так, в Артемовском районе, в отработанных солянных выработках, находился большой склад законсервированного стрелкового оружия. Им, и поживились опполченцы. В начале июня, когда артиллерия ВСУ обстреливала Славянск, ополченцами был захвачен танковый полк под Артемовском, где находилось более 200 танков. Даже школьнику, неискушенному в военных делах понятно, что силы ВСУ, надо было направить не на Славянск (сил хватило бы, чтобы за день до границы РФ дойти), а на то, чтобы воспрепятствовать вооружится противнику. Но руководство АТО, на тактике и стратегии не заморачивалось. А зачем? Легче заявить, что танки приехали с России, с российскими же экипажами. Логическим концом такого управления ВСУ, стал иловайский котел. За это тогдашнего министра обороны Гелетея прозвали Валерием Иловайским. На смену ему пришел Степан Дебальцевский. Первый котел, был настоящим джек - потом для армии Новоросии. Вы верите в джек - пот два раза подряд? Я, сам начинаю сомневаться в их случайности. За долго до майдана, многие политологи, в том числе и на западе, говорили что США, выгодна крупная война с втягиванием в нее Европы и России. Теперь, это очевидно. Может быть Иловайский и Дебальцевский котлы, тоже часть их коварного плана, чтобы лишний раз обвинить Россию и еще больше разжечь ненависть украинцев к русским.Если рассматривать Донбасс, как промежуточное сражение перед большой битвой с Россией - то очень может быть.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments