?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война ради войны

6рр
На фото вице президент США Байден, беседует с украинскими политиками сидя в кресле президента Украины. Многое объясняет.

У всякой войны должны быть мотив и цель. Цель - это победа. Прошел год с начала русской весны. Русской весной, назвали протест юга - востока Украины в ответ на незаконную смену власти в Киеве. Просматривая прошлогодние статьи, в сознании начинается складываться картинка, что киевские власти ведут войну в поддавки. Ошибатся все. Но, если ошибки повторяются, то это уже система. Невольно начинаешь задумываться, что режисеры этой войны рассматривают боевые действия на Донбассе, как промежуточное сражение. Далее хронология страностей украинских властей.
Если, кто топил котел на твердом топливе знает, что когда разжигаешь огонь, нельзя бросать в топку много угля, иначе огонь погаснет. Действия руководства АТО, наталкивают на мысль, что они не были заинтересованны задавить протестные настроения на юго - востоке страны, поэтому подбрасывали топливо в топку войны постепенно. Почему не бросили всю мощь армии на Стрелкова сразу, когда он с кучкой добровольцев сражался в Славянске, не имея серъезного оружия? А теперь по порядку. Войну легче не допустить. Киеву надо было пойти на ряд уступок юго - востоку. Придание официального статуса русскому языку и федерелизация страны, могли бы сбить градус тротеста.

93851_600
Митинг в Донецке 1 марта 2014г.

Стоит заметить, что митингующие поначалу требовали референдум федерализации страны и сепаратизм не был сильно выражен. Вместо этого украинские СМИ включили антироссийскую пропаганду, говоря что на митингах присутствуют в основном "российские туристы" и небольшая часть местных жителей стоящих там за деньги. Киевская хунта, которая объявила себя законной властью, реагировала на захват административных зданий не активными действиями, а все той же антироссийской риторикой. Даже, когда 7 апреля, новосозданной народной радой было объявленно о создании Донецкой Народной Республики, Александру Турчинову потребовалась еще неделя, чтобы принять решение о начале антитеррористической операции с участием вооруженных сил. В это время республики Донбасса активно вооружались: захватывали объекты милиции, СБУ и вооруженных сил. Так, в Артемовском районе, в отработанных солянных выработках, находился большой склад законсервированного стрелкового оружия. Им, и поживились опполченцы. В начале июня, когда артиллерия ВСУ обстреливала Славянск, ополченцами был захвачен танковый полк под Артемовском, где находилось более 200 танков. Даже школьнику, неискушенному в военных делах понятно, что силы ВСУ, надо было направить не на Славянск (сил хватило бы, чтобы за день до границы РФ дойти), а на то, чтобы воспрепятствовать вооружится противнику. Но руководство АТО, на тактике и стратегии не заморачивалось. А зачем? Легче заявить, что танки приехали с России, с российскими же экипажами. Логическим концом такого управления ВСУ, стал иловайский котел. За это тогдашнего министра обороны Гелетея прозвали Валерием Иловайским. На смену ему пришел Степан Дебальцевский. Первый котел, был настоящим джек - потом для армии Новоросии. Вы верите в джек - пот два раза подряд? Я, сам начинаю сомневаться в их случайности. За долго до майдана, многие политологи, в том числе и на западе, говорили что США, выгодна крупная война с втягиванием в нее Европы и России. Теперь, это очевидно. Может быть Иловайский и Дебальцевский котлы, тоже часть их коварного плана, чтобы лишний раз обвинить Россию и еще больше разжечь ненависть украинцев к русским.Если рассматривать Донбасс, как промежуточное сражение перед большой битвой с Россией - то очень может быть.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
follower_of_ra
Mar. 12th, 2015 10:38 am (UTC)
Все настолько очевидно, что окромя "спасибо, кэп" сказать нечего.
alik_shade
Mar. 12th, 2015 11:47 am (UTC)
Это написано для тех, кто все еще скачет и до сих пор ничего не понял.
fivetimesdead
Mar. 12th, 2015 12:13 pm (UTC)
Тут вы и правы, и неправы одновременно. ИМХО, скорее всего сыграл с одной стороны военный "профессионализм" пришедших ко власти (это кстати и к именованию нынешнего правительства хунтой :) ), так и думаю надежда на "маленькую, победоносную войну" (вспомним те же предвыборный лозунги Порошенка). Скорее всего укр. власть просто не рассчитывала на столь затяжной конфликт, а надеялась что всё ограничится "сданным" Крымом. Потому и позволила сначала разгореться огоньку в рассчете быстренько его потушить. Но быстро потушить не вышло и "маємо те що маємо".

Кста, по поводу техники - понятно что определенное количество захваченной техники было. Что не отменяет другого определенного количества техники со стороны РФ.
follower_of_ra
Mar. 12th, 2015 12:28 pm (UTC)
Вы сомневаетесь в профессионализме вице-президента США Джона Байдена?
Это Порошенко мог всерьез рассчитывать на "маленькую победоносную", а американцы собаку съели на госпереворотах. Так что "все идет по плану".
fivetimesdead
Mar. 12th, 2015 12:37 pm (UTC)
Ну я имел в первую очередь украинскую сторону конечно. Что именно планировали сделать "наши западные партнеры" мы конечно не узнаем, возможно это был первоначальный план, а возможно именно что резервный - ведь РФ в общем-то действительно могла ограничится оттяпанным Крымом и фиг бы мы что сделали. Тем более что оборонять Крым через узкий перешеек гораздо удобней чем вести военные действия сразу на существенно более широком фронте востока Украины. И это если бы Украины вообще решилась бы туда лезть, скорее всего это закончилось бы дипломатией.

В США конечно опыт действительно солидный, не спорю :) Правда не люблю когда сводят к каким-то конкретным личностям, такие вещи никогда в одиночку не придумываются))
alik_shade
Mar. 12th, 2015 12:53 pm (UTC)
Детально планы запада не узнаем, но войну развязать они сумели. Что в одиночку такое не придумывают - согласен.
follower_of_ra
Mar. 12th, 2015 02:21 pm (UTC)
Во-первых, конечно же, речь не идет о каких-то личностях. Такие планы - дело кропотливой работы аналитиков, Генерального штаба, Администрации президента. Возможно на Украине и верят, что свержение Путина что-то сильно изменит, но на деле политика Путина очень сильно завязана на "ближайшее окружение". Тем более это справедливо в отношении американской политики. Для несведущих рекомендую ознакомиться с бессмертным "Хвост виляет собакой".

Во-вторых, план по разжиганию войны на востоке Украины был как ни крути гениален:
1. в случае, если Россия не вмешается, можно бесконечно троллить Путина по поводу его обещания "защищать русских". В России весь эффект в личном рейтинге после присоединения Крыма был бы сведен к нулю. А при низком рейтинге можно было без проблем реализовать свержение Путина.
2. в случае, если Россия вмешается - санкции, страна-агрессор ну и весь тот набор действий, что и так реализуется, но только в разы больше.

Путин попытался пойти третьим путем - и не давать подавить восставших, и в то же время категорически отрицая свое участие в этом процессе. В результате получил минусы от обоих путей.

В-третьих, отсылку к Джону Байдену, который сидя в кресле президента Украины проводил "совещание" с украинскими "властями", я даю как иллюстрацию самостоятельности украинской власти в принятии решений.

Американцам остается только молча поаплодировать. Они второй раз разыгрывают "хорватский сценарий", а Путина по всей видимости ждет участь Милошевича.
alik_shade
Mar. 12th, 2015 12:44 pm (UTC)
Если министерство обороны Украины и руководило операцией на Донбассе, то все равно слушало советы из Вашингтона. Не верю чтобы в ВСУ умных полковников и генералов больше нет. А на счет российской техники, я не видел. Псаки тоже не видела. Могу только догадываться. Из армейского опыта знаю, что даже внутри страны, передвигаясь на учениях технику маскируют. По украинскому телевизору все проще: "Вчера 80 российских танков, тремя колонами, пересекли границу Украины и направились в сторону Донецка".
fivetimesdead
Mar. 12th, 2015 01:08 pm (UTC)
Скорее всего слушало, "военных советчиков" :). А умный и опытный к сожалению далеко не одно и то же. Но вообще были бы там одни дураки - имели бы мы уже как минимум "сухопутный коридор в Крым"... На практике как минимум есть надежда что в ходе боевых действий поднаберутся опыта.

Ну украинские СМИ это конечно отдельный цирк, не спорю. ИМХО наиболее хорошим доказательством рос. техники есть вообще продолжительность конфликта - только захваченной техники на столько бы не хватило. Ну и распиаренное уже наличие той техники, которой нету на вооружении в Украины и соответственно её не могли захватить. Самое что на слуху - те же Т-72 разных модификаций.

alik_shade
Mar. 12th, 2015 01:24 pm (UTC)
Советы "военных советчиков" были направленны на то, чтобы Украина не проиграла, но и не выиграла. А дальше по отработанной теории "управляемого хаоса".
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner