alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Для тех, кто уехал. Настоящая жизнь здесь - на Донбассе!

Мир находится в состоянии дремоты, греховного сна, спит. Будит его Бог войнами, моровыми поветриями, пожарами, бурями сокрушительными, землетрясениями, наводнениями, неурожаями.
(Из дневника святого праведного Иоанна Кронштадтского)

Обещал некоторым, написать почему не бежал с Донбасса. Во первых, хотел себя проверить, выдержу или нет. Пробовал жить на другой стороне фронта, где не стреляют, телу комфортно, но душе неуютно. Но, на самом деле все серъезнее.
Когда Христос изгонял бесов из бесноватого, Он сказал, что род сей постом и молитвой изгоняется. Жили мы до войны спокойно, грехами богатели. А тут, война пришла. Мяса много не поешь, потому как с финансами туго. По телевизору всякое блядство, тоже не посмотришь, потому что в результате обстрелов, часто повреждаются электросети. Вот и получается вынужденный пост. Атеистов тоже поубавилось. Ехал как то в маршрутке, а где то недалеко, слышно как снаряды градов ложатся. Водитель на газ надавил, а пассажиры, кто крестится, кто молится тихонько. Так, к посту и молитва присоединяется. Война всех ровняет. Тех, у кого был большой дом, с теми у кого небольшой. У кого была большая пенсия, с теми, у которых мизерная. Зря о тленном всю жизнь заботились. Теперь, на первый план выходят милосердие и взаимовыручка. Идет переоценка ценностей и жизнь обретает смысл. Раньше, большинство работали, денег хватало на коммуналку и чтобы остальную часть зарплаты, через себя пропустить в унитаз. Также в пятницу, после работы, выпить водки с колегами, пожаловаться на жизнь и обсудить новое авто своего шефа. Просвета в этой жизни видно не было. Теперь, надеждой на мир и лучшую, справедливую жизнь живем. Ну и что, что пребываем в экстримальных условиях. Люди за экстримальный туризм деньги платят, а тут нахаляву. Некоторые говорят, что это не их война, бегут в тихие места и продолжают жизнь в праздности. Не бывает чужой войны. Господь попустил нам войну и нужно принимать ее с благодарением. Нельзя судить тех, кто уехал от войны. Кто детей спасал, а у некоторых, просто нервы не выдержали. Но судить тех, кто остался, тем более безумно. Если уехали, не живите в праздности. Перелетные птицы и те, на чужбине гнезда не вьют и песен не поют. Молитесь, просто размышляйте о жизни, утешайте своих земляков или ищите способы, как помочь им. Я уже писал, что война меняет людей. Многие вернутся с теми же тараканами, что жили в их в голове до войны. Такие не поймут, что настоящая жизнь здесь.
Недругам, злорадствовать не советую. Бог кого любит - того испытует. Горе тому, кого Господь обошел своим вниманием. Народ у нас все достойно претерпит. Жаль только, что убитым жизнь не вернуть, а покалеченным - здоровье.
Tags: вера, война, отсебятина, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments