alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Киев - не русский, не мать и даже на мачеху не тянет.

крым

Ровно 1 год назад Крым ушел в Россию. Ушел не попращавшись и не простив. Крымчане, не стали ждать, пока угрозы украинских националистов о "поездах дружбы", которые сделают Крым украинским или безлюдным, станут реальностью. Кто то, назовет это возвращение домой, кто то - анексией, но у меня, напрашивается другое определение. Год назад Россия лишила Киев родительских прав. Лишила, не оглядываясь на чужое мнение. Потому что, "цивилизованному миру" было наплевать на права граждан чужой страны. Это, на нарушение прав сексуальных извращенцев, у запада однозначное "низя", а в отношении нормальных людей - двойные стандарты. Все мы, помним как раздербанили Югославию. Киев, некогда называющийся матерью городов русских, больше не мать и не русский, даже на мачеху не тянет.
Украина, прошла точку невозврата. К сожалению, история, в отличии от компьютера, не имеет точки востановления системы. Где бы была, эта точка? Одни видят ее на майдане, другие - в Беловежской пуще 1991 года, третьи - еще раньше. Понятно одно. Украина скачала вредоносную программу " Украина - не Россия, Украина - это Европа" и 23 года ее обновляла.
А что же обещали украинцам четверть века назад? Давайте освежим память.
Вот,некоторые положения из "декларации о независимости Украины" принятой в 1990 году.
раздел 4.Украинская ССР имеет свое гражданство и гарантирует каждому гражданину право на сохранение гражданства СССР исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, — осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины
Раздел 8. Украинская ССР является самостоятельной в решении вопросов науки, образования, культурного и духовного развития украинской нации, гарантирует всем национальностям, проживающим на территории Республики, право их свободного национально-культурного развития.
Раздел 9 Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках.
Вместо этого, Украина стала инициатором разрушения СССР, сделалась тюрьмой народов и взяла курс на вступление в НАТО.
Когда вы купили в магазине телевизор, а дома обнаружили что он работает не корректно и не соответствует заявленным в инструкции требованиям, вы имеете право вернуть его назад. Почему, нельзя сказать: " Вы нас обманули. Заберите назад свою независимую Украину". Украинские националисты преуспели в словоблудии. Когда на ток -шоу Савика Шустера обсуждали возможность вступления Украины в НАТО, Леониду Кравчуку напомнили о декларации о независимости, тот сказал, что декларация - это простая бумажка. Хочется у него спросить, зачем он подписывал ничего незначущие бумажки и к беловежским соглашениям, также нужно относится?
Можно еще вспомнить, что написано в акте провозглашения независимости Украины:
- "Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 г
- Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины ...
Разве Крым и Донбасс, исходили не из этих же мотивов?
Поздравляя крымчан с праздником, верю что в будущем, Крым и Донбасс, снова будут жить в одном государстве. Только столицей его, будет не Киев.
Tags: Донбасс, Крым, Новороссия, дата, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments