?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, надо смотреть украинские телеканалы. Не знаю, что они там себе в борщ подсыпают, но речи говорят дивные. Боевой кролик (он же премьер Яценюк) сказал, что Украина воюет с ядерной державой, чем прикрывает собой Европу от российской агрессии. Если бы Яценюк посмотрел на карту, то увидел бы, что растояние от его кабинета до ближайшего пограничного столба с Россией в черниговской области в разы меньше, чем до Донбасса. Учитывая, подлетное время российских истребителей, Яценюк даже не успеет кофе допить. Не ему обяснять, что падения Киева, автоматически меняет власть в стране. Зачем было все войска на Донбасс направлять, а например не защитить Европу в Крыму?
На счет Крыма, ихний президент высказался интересно.
Говорит, обязательно Крым вернем - экономическими методами. Когда крымчане увидят, как хорошо живут украинцы в европейской Украине - сами назад попросятся. Интересно, а почему в отношении Донбасса такой принцип не действует. Я, в таком случае сам первый назад попрошусь. Если доживу конечно. А нет - детям прикажу, они попросятся. Если конечно в Европе к тому времени по - прежнему все хорошо будет или Украина еще при моей жизни не загнется.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fivetimesdead
Mar. 16th, 2015 11:45 am (UTC)
Украинские новости давно уже стали забавными, это да. По-первому - ну, надо же чем-то притягивать помощь ЕС, вот и собственно :) Хотя в определенном смысле в этой фразе есть зерно истины - пока РФ завязла в конфликте на Украине, остальные амбиции приходится откладывать на потом. Война ведь никогда не бывает прямолинейной. С такой же формулировкой можно сказать "всегда можно подослать киллеров" :)

А за второе - а что им ещё остается говорить за Крым? Вооруженным путем туда не придешь, да и незачем. Остается давить на факт изоляции Крыма, который от того же туризма очень существенно зависел.
А про Донбасс - ну, если прекратится подпитка "извне", то тоже себе быстренько вернется. Другое дело что нынешнее марионеточное правительство ДНР/ЛНР не переманишь экономически по понятно каким причинам...

alik_shade
Mar. 16th, 2015 12:43 pm (UTC)
Понятно, что вся эта риторика для того, чтобы поддержку народа не растерять и чтобы идти в ногу в информационной войны запада. Но, все равно не перестаю удивляться, что кто-то этому еще верит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner