?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять…
Ох, не однаково мені( Т.Г. Шевченко)</i>>

Как можно назвать человека, который имеет много сельскохозяйственной земли и ходит по соседям просить денег на пропитание. У меня тоже хороших слов не находится. Так, украинское правительство ходит по миру с протянутой рукой имея лучшие черноземы в мире, и много еще чего доставшегося от "злочиной радяньской влади". Наивные украинцы верят, что их беды из-за того что Янукович "крав", а русские напали на Украину. Недавно на сайте "1+1", опубликовали материал, согласно которому Россия давно готовила нападение на Украину.
По их словам, Россия завозила оружие на Украину еще с 2007 года. Такой информации, которую нельзя не проверить, не опровергнуть в украинских СМИ много. Украинцы этому верят с наивностью Буратино. Разница лишь в том, что в украинском варианте этой сказки, "поле чудес" и "страна дураков" находятся не в одном месте, а по разные стороны Карпат. Для украинцев Европа - это поле чудес, а для европейцев Украина - это страна дураков. Как любит говорить украинский олигарх Коломойский: "Жизнь - это супермаркет, где на выходе нужно платить". Так, за взятые кредиты Украине придется расплачиваться. А если отдавать нечем, платить придется черноземами. Американская компания "Monsanto" давно присматривается к украинской земле, чтобы выращивать свою ГМО - отраву. У народа даже не возникнет протест, что его землей, за которую проливали кровь предки, владеют другие люди. Потому что, акту изьятия земли дадут умное определение. Это будет называться "инвестиции в агро - промышленный сектор". И вообще, западные СМИ как и их украинские филиалы, заинтересованы в том, чтобы на Украине популяция "буратин" не уменьшалось, чтобы и дальше грабить обманутый народ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fivetimesdead
Mar. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
Ну, до эскалации конфликта и последующих расходов, в том числе военных, Украина в принципе более-менее себя и держала :)

Кста, по поводу Монсанты и ГМО - ответный вопрос, неужели есть ещё буратины, которые ведутся ведутся на эту мульку про ГМО?!
alik_shade
Mar. 26th, 2015 10:18 am (UTC)
Что с ГМО не так?
fivetimesdead
Mar. 26th, 2015 12:39 pm (UTC)

В том то и дело, что ничего. Это просто еще один метод селекции, всего лишь более продвинутый и точный. ГМО есть пример использования неведения масс в целях недобросовесной конкуренции.


По поводу Монсанты - если вам интересно, то могу сделать небольшой ликбез. Первоначально они производили весьма неплохой гербицид сплошного действия раундап. Сейчас на него уже вышел срок действия патента и его много кто делает. Так вот, дальше они смогли вывести путем генной инженерии сорт сои, который к этому гербициду иммунен. И все, в результате вме остальные сорта оказались вне конкурентоспособности. И для компенсации этого было прилумано лобби анти-ГМО :-)


Конечно это только один из примеров, но его достаточно для иллюстрации картины.

alik_shade
Mar. 26th, 2015 02:07 pm (UTC)
А как же иследования научного сотрудника Ирины Ермаковой и некоторых других ученых с Венгрии и Франции, которые проводили опыты скармливая ГМО продукцию крысам? Как писалось, крысы поедавшие ГМО имели хуже здоровье чем питающиеся нормальной пищей.
fivetimesdead
Mar. 26th, 2015 02:19 pm (UTC)
Во-первых, основная ошибка, которую делают многие - ГМО есть не какая-то глобальная монолитная группа сортов. И даже если например какой-то один сорт оказался менее полезным чем исходная не-ГМО культура, не факт что другие ГМО сорта поведут себя так же. В случае с ГМО, так же как и в случае из селекцией или обнаружением новых культур, действительно необходимо тестирование конечного продукта на безопасность, сертификация и так далее.

Во-вторых, тут мы натыкаемся на стандартную проблему объективности исследований. Даже если отбросить прямые фальсификации, результаты многих исследований часто можно трактовать двуяко или же немного изменить условия эксперимента для получения более "впечатляющих" данных. (это я вам как химик-синтетик в том числе из собственного опыта говорю :) ).

Самый известный пример - эксперимент по проверке вреда пищи, в котором доза проверяемого вещества существенно выше суточной потребности в нем. В результате мы получаем, в дополнение к эффекту собственно этой пищи, несбалансированное питание и сопутствующие результаты. Насколько я читал, многие "тестировщики ГМО" пользовались этим небольшим "финтом ушами". Для показательного примера - все мы знаем еда быстрого питания вредная.
fivetimesdead
Mar. 26th, 2015 02:22 pm (UTC)
Кстати, пару примеров таких исследований и их критики приведены в той же вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_безопасности_генетически_модифицированных_организмов

Хотя мне намного больше нравится вот эта часть: "Ряд исследователей отмечают парадоксальность сложившейся ситуации, когда генетически модифицированные сорта проходят многоступенчатую всестороннюю проверку безопасности, а сорта, полученные с помощью селекции, не проверяются никак"
alik_shade
Mar. 26th, 2015 06:34 pm (UTC)
Даже если это так. Я всегда насторожено отношусь к попытнам вмешаться в Божий мир, чтобы сделать его лучше. Тема мало изучена, но уже поставлена на комерческую основу.
fivetimesdead
Mar. 26th, 2015 06:45 pm (UTC)
Да ладно, если б не эти попытки - жили мы бы ещё долго на уровне максимум века так 18, а то и меньше :) Для примера возьмите развитие современной медицины :)

Понятно что основная опасность это "подкупленные" тесты готовых сортов.
Но по сути, как я уже писал выше, ГМО сорта проходят даже намного более тщательную проверку чем сорта селекционные. Ведь даже при обычной селекции может неожиданно вылезти какой-то "сюрприз"... Плюс ГМО компании сейчас вдвойне дорожат своей репутацией.
Понятно что 100% гарантию что через n поколений не вылезет какой-то сюрприз вам никто не даст, но все же кричать "все ГМО - зло" на основе этого есть сильный перебор.

И ещё. ГМО сорта зачастую позволяют даже СОКРАТИТЬ нагрузку на экосистему за счёт применения меньшего количества гербицидов и инсектицидов :)

Edited at 2015-03-26 06:50 pm (UTC)
fivetimesdead
Mar. 26th, 2015 06:49 pm (UTC)
И ещё - тема не так уж и малоизучена как вам может показаться.

Говорить что влияние каждого конкретного гена полностью известно пока что действительно ещё рано, да и методы их "пересадки" находятся в постоянном улучшении. Но при этом человечество уже весьма существенно продвинулось в этом направлении. И, например, только проблемы этики мешают начать применять генную инженерию к людям, наука к этому вполне готова :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 5 Dec 2020, 15:42
    сейчас многие сорта районируют
  • 5 Dec 2020, 15:42
    Правильно. Пусть сами с собой русофобией занимаются.
  • 5 Dec 2020, 15:39
    Когда был маленький, для нас грецкие орехи были редкостью. Наверное потом появились морозоустойчивые сорта.
  • 5 Dec 2020, 15:37
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • 5 Dec 2020, 15:36
    жаль у нас грецкие орехи не растут )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner